Torta PANETTONE furba 15 cucchiai

Volete stupire a Natale? Preparate la Torta PANETTONE furba 15 cucchiai. Una torta sofficissima che si prepara senza bilancia, basterà un cucchiaio come unità di misura. La Torta PANETTONE furba 15 cucchiai è dedicata a tutti coloro che di fare il panettone vero non ne hanno il tempo o non ne hanno voglia. Con questa si potrà comunque portare a tavola un dolce natalizio, soffice, profumato, con tutto il profumo delle Feste.
La preparazione è semplicissima: 15 cucchiai di ciascun ingrediente. Poi l’utilizzo dello stampo di cartone del panettone completa il gioco. il risultato è una torta sofficissima, buona da mangiare così com’è o da inzuppare nel latte, glassare, decorare. Di sicuro, la divorerete, perchè è buonissima!
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Ricetta Torta PANETTONE furba 15 cucchiai
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15 cucchiaifarina 00
  • 15 cucchiaizucchero
  • 15 cucchiaiolio di semi di arachidi
  • 15 cucchiailatte intero
  • 4uova medie
  • 1 cucchiainorum (opzionale)
  • 1scorza grattugiata limone
  • 1scorza grattugiata arancia
  • 1 bustinalievito per dolci

Inoltre, per decorare:

  • scaglie di mandorle
  • zuccherini

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Frusta elettrica
  • stampo per panettone da 750 g

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180°C così sarà già caldo a temperatura nel momento di infornare.

  2. In una ciotola monta le uova (a temperatura ambiente) con le fruste elettriche per circa 3-4 minuti, poi aggiungi lo zucchero e continua a montare fino a che il composto sarà chiaro e spumoso.

  3. Aggiungi 15 cucchiai di olio e 15 cucchiai di latte. Metti anche le scorze grattugiate di arancia e limone ed un cucchiaino di rum. Questo non è obbligatorio, però donna sofficità al dolce, e durante la cottura il potere alcolico viene annullato, quindi può essere consumata anche dai più piccini. Sbatti ancora con le fruste.

  4. Adesso metti 15 cucchiai (NON rasi) di farina ed il lievito. Monta ancora una volta con le fruste, per ottenere un composto omogeneo.

  5. Versa il composto in uno stampo per panettoni. io ne ho usato uno da 750 g, ma sarebbe andato bene anche uno da 500 g. A fine cottura, ho ritagliato la striscia di cartone in eccesso.

  6. Spolverizza sopra il composto una manciata di scaglie di mandorle ed i zuccherini.

    Inforna a 180°C per 45-50 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Io ho lasciato il panettone semplice, ma sarà possibile aggiungere gocce di cioccolato all’impasto oppure canditi misti.

Quando porzioni gli ingredienti, specialmente la farina, cerca di mantenere la stessa quantità di prodotto dentro al cucchiaio (specialmente per la farina) ed usa sempre lo stesso cucchiaio.

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