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Mostaccioli al CAFFE morbidi

Mostaccioli al CAFFE morbidi. Una variante dei mostaccioli classici, alle mandorle e cioccolato. Qui il binomio caffè-cioccolato risulta vincente, una versione nuova ed aromatizzata che farà furore sulle tavole delle feste Natalizie.

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Mostaccioli al CAFFE morbidi. Una variante dei mostaccioli classici, alle mandorle e cioccolato. Qui il binomio caffè-cioccolato risulta vincente, una versione nuova ed aromatizzata che farà furore sulle tavole delle feste Natalizie.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 mostaccioli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina
  • 100 gcaffè espresso
  • 80 gmandorle
  • 80 gmiele (preferibilmente di acacia)
  • 70 gburro
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1scorza di arancia grattugiata
  • 3 gpisto (anice, cannella, chiodi di garofano)
  • 1 pizzicosale
  • 300 gcioccolato fondente (per la copertura)
  • 1 cucchiainoolio di semi
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Prepara il caffè espresso, mettilo da parte e fallo raffreddare completamente.

  2. Trita le mandorle con un mixer, poi mettile in un una ciotola. Aggiungi la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico d sale, il cacao ed amalgama.

  3. Metti anche la buccia grattugiata dell’arancia, il pisto (cannella, anice stellato, cannella tritati), il miele ed un pizzico di sale e mescola.

  4. Versa il caffè e comincia ad impastare, ottenendo un impasto malleabile. Portalo su una spianatoia infarinata e lavora l’impasto, formando un panetto allungato e schiaccialo tra due fogli di carta da forno, poi mettilo nel frigorifero a riposare per circa 1-2 ore.

  5. Ora riprendi l’impasto dal frigorifero e spiana con un mattarello, lasciando uno spessore di circa 8 mm. Ora con uno stampino ritaglia dei rombi. Se non hai lo stampino, tiangolare taglia a mano con un coltello.

  6. Metti su una teglia ricoperta con carta da forno, spennella la superficie con dell’acqua ed inforna a forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sforna i mostaccioli e falli raffreddare completamente.

  7. Sciogli il cioccolato a bagno maria, aggiungi l’olio di semi e mettilo in una ciotola e immergi i mostaccioli coprendoli per intero nel cioccolato.

  8. Bagna la parte inferiore appoggiandola sul cioccolato fuso. Poi poggia sulla carta da forno con la parte glassata verso l’alto finchè non si sarà asciugata.

  9. Quando questa sarà asciutta, prendi il mostacciolo e bagna la parte superiore nel cioccolato. Rimetti su della carta da forno e fai raffreddare e asciugare completamente.

Rossella Consiglia:

Conserva i mostaccioli al caffè in una scatola di latta, per conservarli più a lungo. I Mostaccioli al caffè sono ottimi da regalare, dentro a sacchettini trasparenti.

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