Un antipasto facile e scenografico, la STELLA salata ANTIPASTO 5 minuti. Una torta salata che si prepara in 5 minuti, senza fruste elettriche, buona soffice e saporita. Da tagliare a fette ed usare come antipasto durante le feste natalizie.
Morbidissima, al suo interno tonno, pomodori secchi e olive la rendono gustosa più che mai!
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
[instagram-feed num=3 cols=3]
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova medie
- 55 golio di semi
- 300 glatte
- 1 bustinalievito istantaneo per torte salate
- 100 gtonno sott’olio
- 40 ggrana grattugiato
- 40 gpomodori secchi
- 30 golive
- 1 cucchiaioprezzemolo
- 1 pizzicosale, pepe e noce moscata
- olive e maionese (per decorare)
Strumenti
- Ciotola
- Spatola
- Teglia a forma di stella
Preparazione
Accendi il forno a 180°C così sarà già caldo nel momento di infornare.
In una ciotola sbatti le uova con l’olio ed il latte, poi aggiungi anche la farina ed il lievito e mescola.
Metti un pizzico di sale ed uno di pepe. Taglia i pomodori secchi e le olive a pezzettini piccoli e mettili nell’impasto.
Metti anche il tonno scolato dall’olio di conservazione, il prezzemolo tritato ed il grana grattugiato. Amalgama il tutto con una spatola.
Versa l’impasto nello stampo a stella già imburrato e infarinato.
Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente. Decora con maionese e olive, oppure a tuo piacimento.
Rossella Consiglia:
Taglia a fette sottili e servi a tavola, la stella sarà perfetta come antipasto.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
[instagram-feed num=3 cols=3]