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STELLA salata ANTIPASTO 5 minuti

Un antipasto facile e scenografico, la STELLA salata ANTIPASTO 5 minuti. Una torta salata che si prepara in 5 minuti, senza fruste elettriche, buona soffice e saporita. Da tagliare a fette ed usare come antipasto durante le feste natalizie.
Morbidissima, al suo interno tonno, pomodori secchi e olive la rendono gustosa più che mai!

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Ricetta STELLA salata ANTIPASTO 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova medie
  • 55 golio di semi
  • 300 glatte
  • 1 bustinalievito istantaneo per torte salate
  • 100 gtonno sott’olio
  • 40 ggrana grattugiato
  • 40 gpomodori secchi
  • 30 golive
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • 1 pizzicosale, pepe e noce moscata
  • olive e maionese (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Teglia a forma di stella

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180°C così sarà già caldo nel momento di infornare.

    In una ciotola sbatti le uova con l’olio ed il latte, poi aggiungi anche la farina ed il lievito e mescola.

  2. Metti un pizzico di sale ed uno di pepe. Taglia i pomodori secchi e le olive a pezzettini piccoli e mettili nell’impasto.

  3. Metti anche il tonno scolato dall’olio di conservazione, il prezzemolo tritato ed il grana grattugiato. Amalgama il tutto con una spatola.

  4. Versa l’impasto nello stampo a stella già imburrato e infarinato.

  5. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente. Decora con maionese e olive, oppure a tuo piacimento.

Rossella Consiglia:

Taglia a fette sottili e servi a tavola, la stella sarà perfetta come antipasto.

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