ROTOLO DI FROLLA AL PISTACCHIO CON NUTELLA

Facile e goloso, pasta frolla al pistacchio farcita on nutella e arrotolata, è il ROTOLO DI FROLLA AL PISTACCHIO CON NUTELLA. Una pasta frolla speciale che si scioglie in bocca, con crema di pistacchio nell’impasto, farcita con nutella, infine arrotolata su se stessa e cotta al forno. Un dolce goloso che per gli amanti dell’accoppiata nutella-pistaccchio è irrinunciabile.
La ricetta è piuttosto semplice e vi lascerà sorpresi della compattezza del rotolo, che sembrerà quasi un plumcake. Questo perchè la frolla senza burro non “cede” durante la cottura.

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rICETT ROTOLO DI FROLLA AL PISTACCHIO CON NUTELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 70 gcrema di pistacchi
  • 100 gzucchero
  • 30 glatte intero
  • 20 golio di semi
  • 1uovo medio
  • 1/2 bustinalievito per dolci (8 g)
  • nutella (per farcire e decorare)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180°C in modo che sia già caldo al momento di infornare.

  2. In una ciotola metti l’uovo e mescola con lo zucchero, poi aggiungi l’olio ed il latte.

  3. Versa la crema di pistacchi, la farina ed il lievito.

  4. Amalgama il tutto e porta su una spianatoia infarinata. Lavora qualche istante ottenendo un panetto uniforme.

  5. Spiana con il mattarello lasciando uno spessore abbastanza alto, di circa mezzo centimetro.

  6. Spalma sulla superficie la nutella, poi arrotola e metti il rotolo dentro ad uno stampo per plumcake rivestito con carta forno.

  7. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  8. Togli il rotolo dallo stampo e spolverizza con zucchero a velo e abbondante nutella sopra.

Rossella Consiglia:

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