Sfogliatelle con RICOTTA e PISTACCHIO Buone, golose, pronte in pochi minuti le Sfogliatelle con RICOTTA e PISTACCHIO, croccanti sfogliate di pasta sfoglia farcite con ricotta o mascarpone, a scelta, e crema di pistacchio. Si sciolgono letteralmente in bocca, e la preparazione è velocissima. Dalla pasta sfoglia si ricavano dei cerchi che andranno farciti con crema di ricotta e crema di pistacchio. una bella spolverata di zucchero a velo alla fine e la goduria è assicurata! Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 sfogliatelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia rettangolare
- 180 gricotta (o mascarpone )
- 100 gcrema di pistacchio
- 2 cucchiaizucchero a velo (più quello per decorare)
Preparazione
Stendi la pasta sfoglia e con un coppapasta da 8-9 cm ricava 10 cerchi.
Scola la ricotta e mescola in una ciotola con lo zucchero a velo. Se deciderai di usare mascarpone fai la stessa cosa con lo zucchero a velo. Ovviamente il mascarpone non serve scolarlo.
Metti all’interno dei 5 cerchi 1-2 cucchiaini di crema di ricotta o di mascarpone, al centro. Poi aggiungi 1 cucchiaino di crema di pistacchio.
Copri i cerchi con quelli restanti, sigillando per bene i bordi facendo una pressione con le dita.
Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Decora infine con zucchero a velo e poi servi.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Rossella consiglia:
metti la farcitura al centro dei cerchi, stando attenti che non tocchi i bordi altrimenti le sfogliatelle si apriranno in cottura. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂