Sfogliatelle con RICOTTA e PISTACCHIO

Sfogliatelle con RICOTTA e PISTACCHIO Buone, golose, pronte in pochi minuti le Sfogliatelle con RICOTTA e PISTACCHIO, croccanti sfogliate di pasta sfoglia farcite con ricotta o mascarpone, a scelta, e crema di pistacchio. Si sciolgono letteralmente in bocca, e la preparazione è velocissima. Dalla pasta sfoglia si ricavano dei cerchi che andranno farciti con crema di ricotta e crema di pistacchio. una bella spolverata di zucchero a velo alla fine e la goduria è assicurata! Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 sfogliatelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia rettangolare
  • 180 gricotta (o mascarpone )
  • 2 cucchiaizucchero a velo (più quello per decorare)

Preparazione

  1. Stendi la pasta sfoglia e con un coppapasta da 8-9 cm ricava 10 cerchi.

  2. Scola la ricotta e mescola in una ciotola con lo zucchero a velo. Se deciderai di usare mascarpone fai la stessa cosa con lo zucchero a velo. Ovviamente il mascarpone non serve scolarlo.

  3. Metti all’interno dei 5 cerchi 1-2 cucchiaini di crema di ricotta o di mascarpone, al centro. Poi aggiungi 1 cucchiaino di crema di pistacchio.

  4. Copri i cerchi con quelli restanti, sigillando per bene i bordi facendo una pressione con le dita.

  5. Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Decora infine con zucchero a velo e poi servi.

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Rossella consiglia:

metti la farcitura al centro dei cerchi, stando attenti che non tocchi i bordi altrimenti le sfogliatelle si apriranno in cottura. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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