Cannoli di PATATE e SPECK

Cannoli di PATATE e SPECK

Oggi una ricetta molto sfiziosa. Gustosi cannoli di patate avvolti nello speck. Ottimi come antipasto sfizioso semplice e veloce da preparare.

Una ricetta antipasto molto gustosa che piace sia a grandi che piccini. Provate a prepararli. Con il mio semplice trucchetto potrete lessare le patate in soli 3 minuti.

Il resto verrà da se, perchè la preparazione è davvero semplice, leggete!

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Ricetta ANTIPASTO sfizioso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 100 g speck
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 40 g ricotta
  • 1 mazzetto prezzemolo tritato
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Sbuccia e patate e lessale in acqua salata (oppure segui QUI come lessare le patate in soli 3 minuti)

  2. Togli la buccia alle patate e mettile in una ciotola. Schiacciale con uno schiaccia patate e rendile in polpa e aspetta che raffreddino completamente.

  3. Aggiungi il parmigiano grattugiato e la ricotta ed amalgama. Aggiungi poi un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  4. Aggiungi anche il prezzemolo tritato, poi preleva un pò di patate con le mani e forma un cannolo. Fai la stessa cosa fino a terminare le patate.

  5. Avvolgi i cannoli di patate nello speck e mettili in un piatto da portata. Potrai servirli subito o anche dopo averle tenute per un pò nel frigorifero.

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I cannoli di patate e speck vanno serviti freddi. Potrai prepararli anche in anticipo e conservarli nel frigorifero.

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