Cannoli di PATATE e SPECK
Oggi una ricetta molto sfiziosa. Gustosi cannoli di patate avvolti nello speck. Ottimi come antipasto sfizioso semplice e veloce da preparare.
Una ricetta antipasto molto gustosa che piace sia a grandi che piccini. Provate a prepararli. Con il mio semplice trucchetto potrete lessare le patate in soli 3 minuti.
Il resto verrà da se, perchè la preparazione è davvero semplice, leggete!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg patate
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100 g speck
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40 g parmigiano grattugiato
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40 g ricotta
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1 mazzetto prezzemolo tritato
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
Preparazione
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Sbuccia e patate e lessale in acqua salata (oppure segui QUI come lessare le patate in soli 3 minuti)
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Togli la buccia alle patate e mettile in una ciotola. Schiacciale con uno schiaccia patate e rendile in polpa e aspetta che raffreddino completamente.
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Aggiungi il parmigiano grattugiato e la ricotta ed amalgama. Aggiungi poi un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
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Aggiungi anche il prezzemolo tritato, poi preleva un pò di patate con le mani e forma un cannolo. Fai la stessa cosa fino a terminare le patate.
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Avvolgi i cannoli di patate nello speck e mettili in un piatto da portata. Potrai servirli subito o anche dopo averle tenute per un pò nel frigorifero.
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I cannoli di patate e speck vanno serviti freddi. Potrai prepararli anche in anticipo e conservarli nel frigorifero.