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Biscotti di FROLLA al PISTACCHIO con nutella

Biscotti di FROLLA al PISTACCHIO con nutella Buoni, con il loro sapore di pistacchio nutella i Biscotti di FROLLA al PISTACCHIO con nutella! La frolla delizosa al pistacchio facilissima da preparare, ed il loro ripieno di nutella che resta morbida grazie al fatto che la cottura è abbastanza veloce e quindi non fa in tempo a seccare.


  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla al pistacchio:

  • 100 gpistacchi sgusciati (non salati)
  • 225 gfarina 00
  • 1uovo medio
  • 1tuorlo
  • 110 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • lievito per dolci (la punta di 1 cucchiaino)

Per la farcitura e decorazione:

  • 200 gnutella
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa metti i pistacchi sgusciati in un mixer e frullali riducendoli in granella fine. Ora metti in una ciotola l’uovo ed il tuorlo ed aggiungi la pasta di pistacchi, poi mescola con una forchetta.

  2. Aggiungi lo zucchero ed un pizzico di sale ed amalgama, Versa adesso nella ciotola i pistacchi tritati, metti la punta di un cucchiaino piccolo di lievito e mescola.

  3. Ora metti anche la farina e lavorala fino a farla assorbire completamente. Trasferisci l’impasto su un ripiano infarinato e lavora fino ad ottenere un panetto.

  4. Avvolgi la pasta frolla nella pellicola trasparente e lascia che risposi nel frigorifero per un paio d’ore almeno prima di utilizzarla.

  5. Stendi la pasta frolla con il mattarello mettendola tra due fogli di carta da forno. Stendi in uno staro non troppo sottile. Adesso con uno stampino ritaglia dei cervi di circa 5 cm di diametro. Farcisci con la nutella e richiudi con l’altro cerchio.

  6. Sigilla per bene i bordi con i rebbi di una forchetta, poi porta il forno a 180°C ed inforna i biscotti per circa 15 minuti a 180°C. Tira fuori e quando saranno completamente freddi spolvera con abbondante zucchero a velo e poi servi. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Rossella consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂 Prima di tirare fuori e spegnere fuori controlla che i biscotti siano ben cotti. In caso contrario rimettili dentro finchè lo saranno.

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