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Dolce ai wafer al CAFFE e MASCARPONE

Dolce ai wafer al CAFFE e MASCARPONE senza cottura, un dolce fresco e goloso da tenere nel congelatore, pronto in qualsiasi momento.
Due strati di crema, uno al caffè ed uno al mascarpone si alternano a due strati di wafer bagnati nel caffè. Un binomio di gusti che ricorda molto il tiramisù, ma in questa ricetta abbiamo un dolce fresco, da conservare nel congelatore. E la cosa bella è che una volta tirato fuori, questo sarà pronto da mangiare dopo pochi minuti e non ghiaccia completamente.

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Ricetta Dolce ai wafer al CAFFE e MASCARPONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 400 gwafer alla vaniglia
  • 200 gpanna da montare
  • 3tazzine di caffè espresso
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • 80 gcioccolato (per decorare)
  • 20 ggocce di cioccolato (per decorare)
  • 4 cucchiailatte
  • 2 cucchiailiquore al caffè

Preparazione

  1. In una ciotola monta la panna non troppo densa. Aggiungi il mascarpone ed il latte condensato e monta ancora con le fruste.

  2. Aggiungi anche il latte ed il liquore, mescola fino ad ottenere una crema liscia. Dividila in due parti uguali. In una, metti 1 tazzina di caffè espresso già zuccherato ed il caffè solubile, poi mescola per uniformare.

  3. Dentro ad uno stampo, tipo quello per plumcake, fai una base con metà dei wafer, passandoli prima nel caffè. Spalma la crema al caffè e livella, poi fai un altro strato con i wafer (tienine circa 5/6 da parte per la decorazione).

  4. Versa anche la crema al mascarpone rimasta bianca . Trita grossolanamente 5/6 wafer e sbriciolali sulla superficie, al centro. Metti anche le gocce di cioccolato ed infine decoora con il cioccolato fuso a bagno maria o nel microonde.

  5. Fai riposare lo stampo nel congelatore tutta la notte, poi trita fuori circa 23-30 minuti prima di servire (questo dipenderà dalla temperatura esterna al congelatore). Tolto dallo stampo, non va capovolto. La parte decorata va sopra.

Rossella Consiglia:

Aggiungi anche delle nocciole o mandorle tritate per una versione ancora più appetibile.

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