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Cornetti di sfoglia salati al prosciutto

Cornetti di sfoglia salati al prosciutto, antipasto o aperitivo super-mega-veloce con pasta sfoglia ed una golosa farcitura al prosciutto cotto. Una ricetta sempre utile, una di quelle “presto-fatto”, per tutte quelle volte che si hanno da preparare aperitivi o antipasti.
La ricetta è semplicissima, ma soprattutto una volta portati a tavola spariscono subito perchè son comodi finger food sfiziosi da mangiare in un sol boccone. Basterà un semplice rotolo di pasta sfoglia ed in pochi minuti di cottura in forno saranno già pronti da portare a tavola!



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Ricetta antipasti con la pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza o provola
  • q.b.latte e tuorlo (per spennellare)
  • 2 cucchiaisemi di sesamo

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Accendi il forno e portalo a 200°C così sarà già a temperatura nel momento di infornare.

  2. Srotola la pasta sfoglia. Se usi quella rotonda fai un taglio a croce dividendo in 4 parti. Poi ritaglia ancora ciascuna parte in due, ottenendo 8 triangoli.

  3. Farcisci sulla base con il prosciutto ed il formaggio, poi arrotola partendo sempre dalla base.

  4. Posiziona i cornetti su una teglia rivestita con carta da forno, poi spennella con il tuorlo mescolato con del latte. Spolverizza con i semi di sesamo ed inforna per circa 15-20 minuti a 200°C, forno statico, posizione griglia centrale.

    Sforna e servi. I Cornetti di sfoglia salati al prosciutto son buoni sia caldi che freddi.

Rossella Consiglia:

Prova ad aggiungere anche un cucchiaio di salsa di pomodoro, saranno ancora più buoni!

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