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Menù di Pasqua semplice

menù di pasqua casalingo
Oggi vi presento il mio menù di pasqua casalingo con tanti consigli salva tempo per passare a casa e in tutta tranquillità le Festività Pasquali, anche per forza aggiungerei ma voglio stare lontana da polemiche inutili.
Un menù pasquale semplice, senza troppi sbattimenti e che vi permette di preparare molte pietanze in anticipo senza arrivare stressati. Ormai se mi seguite da un po’ anche sui social sapete che durante pranzi, feste e compleanni, non mi risparmio e la mia tavola è sempre ben imbandita, ma non ci crederete, arrivo sempre calma e tranquilla, perché riesco ad organizzarmi al meglio.
Con queste ricette pasquali, vi faciliterò la vita , le ricette sono estremamente facili e veloci, ho scelto 8 tipologie per portata quindi la scelta è abbastanza ampia. Per non arrivare stressati, ma al contrario ben organizzati, dividetevi il lavoro in 2/3 giorni, non di più perché il cibo deve essere fresco.
Ad esempio se usate le uova sode, potete farlo già dal venerdì, in questo modo le avrete già pronte e il fornello già sgombro. Così per le crespelle, potete farle già un paio di giorni prima, farcirle il sabato e infornarle la domenica. I dolci possono essere tranquillamente fatti il giorno prima, quindi non perdetevi d’animo e organizzatevi suddividendo il lavoro per il Menù di Pasqua semplice.
Il menù di pasqua casalingo è pieno di idee per il pranzo di Pasqua che spero vi piacciano, ho scelto cose facilissime ma che incontrano sempre il consenso di tutti e sono andata su cose abbastanza tradizionali, in questo modo piaceranno a tutti. Non mi resta che auguravi buona lettura del mio menù di pasqua casalingo e se state cercando un menù di Pasqua a base di pesce QUI troverete tante idee facili e sfiziose.
Monica
Non perdete i dolci tradizionali di Pasqua come la pastiera e provate assolutamente la torta di pasqua al formaggio.



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ANTIPASTI per il menù di pasqua casalingo

Uova sode farcite

Uova sode farcite

Uova sode farcite trovatemi una persona a cui non piacciano. Semplici da realizzare eppure buonissime e sempre molto apprezzate. Ero convinta di aver già pubblicato questa ricetta dato che le faccio spesso ma ho preso un abbaglio. Comunque, ora sono qui ed ecco a voi come preparo le Uova sode farcite, perfette anche a Pasqua. Monica […]

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Mini muffin salati

Mini muffin salati

Mini muffin salati con ricotta nell’impasto, gustosi e morbidissimi, perfetti per buffet o aperitivi. Mia figlia Alice li ha praticamente divorati e mi ha chiesto di farli in occasione del suo compleanno che sarà tra pochi giorni. Sono felice di accontentarla anche perché sono molto facili e veloci da preparare e li posso anche congelare […]

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Bombette salate alla ricotta

Bombette salate alla ricotta

Bombette salate alla ricotta e fritte, un antipasto molto sfizioso che si prepara in pochissimo tempo e che va letteralmente a ruba. Inutile dire che vanno servite caldissime ma vi assicuro che sono buonissime anche fredde, per cui vanno bene anche nei buffet di feste e compleanni. Soffici e deliziosi bocconcini da mangiare in un […]

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Rotolini salati vari gusti

Rotolini salati gusti vari

Rotolini salati gusti vari sono super veloci e sempre molto apprezzati, vanno letteralmente a ruba. Li ho preparati in 5 gusti diversi per il giorno di Natale e non ne è avanzato nemmeno uno, mi credete? Non si devono cuocere e si possono farcire con quello che volete e sono perfetti per l’aperitivo. Un finger […]

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Brustengo

Brustengo

Conoscete il Brustengo? Nooo? Dovete subito recuperare perché oltre ad esserwìe super facile da preparare è una focaccina che piace proprio a tutti e nella mia zona era la merenda di quando ero piccola. Ora solo le nostre nonne o mamme la preparano oppure si trova nelle trattorie della zona di Gubbio o in agriturismi […]

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Uova sode e asparagi

Uova sode e asparagi, la morte sua! Ahahahahah!  Un secondo piatto o un antipasto semplice e sfizioso da realizzare che mette fame solo a guardarlo! Quello che vedete in foto me lo sono mangiata da sola, perché in questo periodo ho bisogno di proteine e il mio personal trainer mi ha fatto promettere che per […]

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Barchette di sedano e gorgonzola

Barchette di sedano e gorgonzola

Barchette di sedano e gorgonzola un antipasto fresco e sfizioso, perfetto per l’estate. L’ho mangiato la prima volta qualche tempo fa nell’agriturismo dei miei cugini in occasione del pranzo di Pasquetta. Senza farmi accorgere ne ho mangiato quasi un vassoio da sola  per quanto erano buone. Un’idea semplice e sfiziosa che piacerà a tutti. Seguitemi […]

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Bocconcini di scamorza fritti

Bocconcini di scamorza fritti

Bocconcini di scamorza fritti, buoni, ma che dico, buonissimi e sfiziosi. Si preparano in un attimo e sono perfetti come antipasto o per l’aperitivo con gli amici.  Una doppia panatura permette a questi bocconcini di rimanere croccanti fuori e morbidi e cremosi all’interno. Vi ho fatto prendere voglia? Seguitemi che vi racconto come preparo i Bocconcini di […]

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PRIMI per il menù di pasqua casalingo

Paccheri gratinati zucchine e speck

Paccheri gratinati zucchine e speck

Oggi vi presento una ricetta davvero gustosa, sto parlando dei Paccheri gratinati zucchine e speck. E non vi sto parlando di paccheri normali ma di quelli di Livera Srl  , un’azienda che che produce pasta artigianale con materie prime esclusivamente italiane. Da qui capite da soli che questo piatto racchiude sapori e colori italiani, per […]

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Crespelle al prosciutto cotto

Crespelle al prosciutto cotto

Crespelle al prosciutto cotto, che più buone non si può. Un secondo piatto che mette tutti d’accordo e molto veloce da preparare grazie al mio impasto base per le crepes che non necessita di riposo in frigo. Seguitemi che vi racconto come le preparo. Monica

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Risotto al forno

Risotto al forno

Il Risotto al forno è una ricetta utilissima per riciclare il riso avanzato, ma non solo, perché io spesso faccio questa ricetta di proposito in quanto le mie figlie ne vanno matte. La gratinatura  conferisce al riso un sapore gustoso tipico delle pasta al forno, ma più leggero e digeribile. Una ricetta che potete benissimo personalizzare […]

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Umbricelli pomodoro e basilico

Umbricelli pomodoro e basilico

Umbricelli pomodoro e basilico la mia ricetta realizzata per DeRica in occasione del progetto “Viaggio in Italia”: uno storytelling legato a racconti, aneddoti e ricette tipiche di ogni regione del nostro paese. In questo progetto ci sono anche io, per la regione Umbria e sono orgogliosa di presentarvi la ricetta che ho ideato per DeRica. […]

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Gnocchetti al gorgonzola e speck

Gnocchetti al gorgonzola e speck

Gnocchetti al gorgonzola e speck, un primo piatto super veloce e super gustoso. Perfetto in tutte le occasioni, soprattutto quelle in cui dovete correre ma volete fare bella figura. Ogni volta che li preparo mi chiedono come li faccio e tutti pensano che sia un piatto super elaborato. Invece si prepara in 5 minuti e […]

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Lasagne al tartufo

Lasagne al tartufo

Le Lasagne al tartufo sono un primo piatto molto gustoso, facilissime da preparare e perfette da gustare durante i pranzi domenicali oppure nel periodo delle festività Natalizie. Inoltre sono velocissime da preparare, per cui cosa aspettate? 😉

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SECONDI per il menù di pasqua casalingo

Arrosto di manzo

Arrosto di manzo

Arrosto di manzo, tutti i miei segreti per renderlo super morbidissimo e si cuoce in padella anziché in forno. Insomma, un arrosto senza stress perfetto per tutte le occasioni. Per realizzare questa ricetta ho usato l’arrosto di Bovì Carne Genuina  

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Braciole di maiale panate

Braciole di maiale panate

Braciole di maiale panate ma cotte in forno. Sono un secondo piatto povero ma veramente gustoso, alla portata di tutte le tasche e di tutti i gusti. Facilissime da preparare, piacciono a grandi e piccini e in abbinamento a delle croccanti patate al forno diventeranno un super pasto, da farci il botto. A proposito, lo […]

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Costolette di agnello panate al forno

Costolette di agnello panate al forno

Le Costolette di agnello panate al forno sono un secondo piatto molto gustoso che si prepara in poco tempo e piace moltissimo anche ai bambini. Io le preparo al forno perché in questo modo sono più leggere e si possono mangiare fino a sazietà. Ma, se volete strafare,  potete anche friggerle in abbondante olio bollente, per […]

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Ali di pollo alla paprika

Ali di pollo alla paprika

Ali di pollo alla paprika piccanti e saporite al punto giusto. Uno di quei piatti che ci metti un secondo ma sono buonissimi, oltre che molto economici.

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Crocchette di patate e asparagi

Crocchette di patate e asparagi

Crocchette di patate e asparagi sfiziosissime e super facili da prepare. Sono ottime come antipasto o come secondo piatto vegetariano e udite udite, le mie figlie le hanno divorate! I vostri figli mangiano gli asparagi? Questa potrebbe essere una genialata per farglieli provare, che ne dite? Seguitemi che vi racconto come preparo le Crocchette di patate […]

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Vitello tonnato

Vitello tonnato

Vitello tonnato, è vero che le feste sono finite ma il buon mangiare no! Questo è un piatto tipico piemontese e io sinceramente la ricetta originale non l’ho mai assaggiata, questa è una mia personale interpretazione, facile, veloce e gustosa! Seguitemi che vi racconto come l’ho preparata!Monica

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Arista in crosta di sale

Arista in crosta di sale Menù facile per Pasqua

Arista di maiale al sale, un secondo piatto leggero e gustosissimo. Solo 3 ingredienti per realizzarlo, 0 sforzi e tanta bontà. Il piatto ideale da realizzare se avete ospiti e non avete tempo per qualcosa di impegnativo. Ottimo caldo, buonissimo freddo, è un secondo che offre svariate possibilità di utilizzo e con i contorni vi […]

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CONTORNI per il menù di pasqua casalingo

Finocchi al forno con pomodorini e olive

Finocchi al forno con pomodorini e olive

Finocchi al forno con pomodorini e olive per chi è alla ricerca di un contorno semplice gustoso e leggero. Si prepara in un attimo e appaga il palato e gli occhi grazie ad uno splendido contrasto di colori. Una ricetta che si prepara al forno ma che si può fare anche in padella. Seguitemi che […]

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Patate al rosmarino

Patate al rosmarino, quante volte le avete fatte? Decine immagino! Ma come farle perfette lo sapete? Sarò sincera, le prime volte con le patate al forno ero una frana, mi si sfarinavano tutte e quando le portavo in tavola erano ridotte in pappa, inguardabili. Poi ho scoperto come farle e da allora non sbaglio più, […]

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Pomodorini confit

Pomodorini confit

Preparare i Pomodorini confit è veramente un gioco da ragazzi. Dovrete solo avere pazienza che si asciughino in forno per circa due ore. Ma vi assicuro che ne vale la pena. Rappresentano un contorno sfizioso grazie alla caramellatura che avviene durante la cottura. Sono ottimi utilizzati con del pane tostato, oppure come condimento per un’insalata di pasta o […]

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Peperoni gratinati

Peperoni gratinati ne vado matta, lo ammetto! E non so come mai,  anche se in questa ricetta li uso con la buccia, li digerisco benissimo. Preparare i Peperoni gratinati è davvero facilissimo e sono talmente gustosi che l’unico rischio  quello di farne un’indigestione. Uno speciale ripieno li rende gustosissimi e per questo vi consiglio di provarli. […]

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Funghi champignon gratinati

Funghi champignon gratinati

Funghi champignon gratinati, gustosi, facili, economici e chi più ne ha più ne metta! Si preparano in 5 minuti e sono un contorno sempre moto apprezzato! Prima o poi gratinerò anche le solette delle scarpe, ma che ci posso fare se sono una golosona e non riesco a resistere alle crosticine? Seguitemi che vi racconto come […]

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Patate e cipolle gratinate

Patate e cipolle gratinate

Patate e cipolle gratinate, un contorno gustosissimo che si prepara in 5 minuti e che è così buono che sparisce altrettanto velocemente.  Va beh, si sa che le patate piacciono a tutti e che sono buone in qualsiasi modo ma al forno, gratinate e con le cipolle sono davvero fantastiche. Seguitemi che vi racconto come […]

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Verdure al forno

Verdure al forno

Verdure al forno, un contorno leggero e gustoso che si abbina a qualsiasi tipo di secondo piatto. È anche molto versatile perché si può usare come condimento di pasta, pizza, come base per una frittata o una torta salata. Insomma, un piatto da fare e rifare in tanti modi diverse. Ovviamente, potete scegliere le verdure che […]

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Zucchine marinate al pepe rosa

Zucchine marinate al pepe rosa

Zucchine marinate al pepe rosa, le ho sempre mangiate cotte le zucchine, lo ammetto, ma questa volta non ho resistito e le ho servite come fossero un carpaccio. Tagliate sottilissime e marinate per qualche ora. Non immaginate che bontà, sono tre giorni che le preparo di continuo. L’unico consiglio che posso darvi è di utilizzare […]

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DOLCI per il menù di pasqua casalingo

Millefoglie con mascarpone ricotta e fragole

Millefoglie con mascarpone ricotta e fragole

Il Millefoglie con mascarpone ricotta e fragole è una ricetta velocissima ideale se avete ospiti improvvisi e non avete il tempo materiale per realizzare un dolce che richiede tempi più lunghi. Veloce e golosissima perché preparata con ingredienti freschissimi come il mascarpone, la ricotta e il frutto più amato da adulti e bambini, le fragole. Se […]

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Salame del Re

Salame del Re Menù facile per Pasqua

Salame del Re, un dolce tipico umbro realizzato con una semplice pasta biscotto e farcito con crema pasticcera e cioccolato. Un dolce povero, che le nostre nonne preparavano la domenica con i pochi ingredienti che avevan in casa. 

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Zuppa Inglese

Zuppa Inglese

Credo che tutti conosciate la Zuppa Inglese ma contrariamente al nome, non ha origini inglesi, bensì è italianissima e le sue origini sono contese da Marche, Umbria, Toscana, Lazio ed Emilia Romagna. Si tratta di un dolce al cucchiaio golosissimo e nel tempo ne sono state date versioni differenti, ad esempio noi in Umbria la […]

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Tiramisù alla ricotta

Tiramisù alla ricotta

Tiramisù alla ricotta una variante leggera ma davvero buonissima del più classico e più amato dei dessert. Lo so, lo so, il vero tiramisù è inimitabile ma vi assicuro che anche questa versione è davvero squisita. Fresco e delicato, si prepara in meno di 10 minuti senza cuocere nulla. E’senza uova e senza mascarpone, ma […]

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Crostata crema e frutti di bosco

Crostata crema e frutti di bosco

Strabuonissima la Crostata crema e frutti di bosco, il dessert perfetto da presentare a fine pasto in qualsiasi occasione. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i frutti di bosco congelati, facilmente reperibili in ogni stagione e ad un prezzo più ragionevole di quelli freschi. Vi innamorerete di questa crostata con crema e frutti di bosco e […]

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Crema della nonna

Crema della nonna Menù facile per Pasqua

Crema della nonna, uno dei dessert più buoni che io conosca ed anche uno dei più facili. Questo dolce, ha origini antichissime e veniva preparato spesso la domenica dalle nostre nonne che avevano pochi ingredienti a disposizione. Insieme al Diplomatico veloce con i crackersrappresentano i dolci della mia infanzia, quelli che quando li mangio, non posso […]

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