Crea sito

Zucchine marinate al pepe rosa

Zucchine marinate al pepe rosa

Zucchine marinate al pepe rosa, le ho sempre mangiate cotte le zucchine, lo ammetto, ma questa volta non ho resistito e le ho servite come fossero un carpaccio. Tagliate sottilissime e marinate per qualche ora. Non immaginate che bontà, sono tre giorni che le preparo di continuo. L’unico consiglio che posso darvi è di utilizzare delle zucchine piccole e tenere. Sono ottime su crostini di pane tostato come antipasto oppure come contorno. SEguitemi che vi racconto come le ho preparate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine (lunghe, piccole e tenere)
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 60 ml Aceto di mele
  • 1 cucchiaio Pepe rosa in grani
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per realizzare le Zucchine marinate al pepe rosa, per prima cosa, lavate e asciugate le zucchine, che vi ricordo devono essere lunghe, piccole e tenere.

  2. Dopodiché, eliminate le estremità ed affettatele sottilmente con una mandolina e tenetele da parte mentre preparate l’emulsione.

  3. Quindi mettete in un bicchiere, se avete uno shaker è perfetto,  l’olio con l’aceto ed il sale ed emulsionate sbattendo con i rebbi di una forchetta.

  4. Disponete le zucchine a strati in una pirofila e tra uno strato e l’altro versate un po’ di emulsione e qualche grano di pepe rosa. Continuate così fino a terminare le zucchine e l’emulsione. Coprite con della pellicola e mettete in frigo per almeno 3/4 ore, io le preparo la sera prima e sono davvero ottime.

Note

Consigli per gli allergici al nichel:

Consumare le zucchine con moderazione, leggi anche QUI.

Vi è piacciuta la mia ricetta delle Zucchine marinate al pepe rosa ? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!