Zucchine marinate al pepe rosa

Zucchine marinate al pepe rosa

Zucchine marinate al pepe rosa, le ho sempre mangiate cotte le zucchine, lo ammetto, ma questa volta non ho resistito e le ho servite come fossero un carpaccio. Tagliate sottilissime e marinate per qualche ora. Non immaginate che bontà, sono tre giorni che le preparo di continuo. L’unico consiglio che posso darvi è di utilizzare delle zucchine piccole e tenere. Sono ottime su crostini di pane tostato come antipasto oppure come contorno. SEguitemi che vi racconto come le ho preparate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine (lunghe, piccole e tenere)
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 60 ml Aceto di mele
  • 1 cucchiaio Pepe rosa in grani
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per realizzare le Zucchine marinate al pepe rosa, per prima cosa, lavate e asciugate le zucchine, che vi ricordo devono essere lunghe, piccole e tenere.

  2. Dopodiché, eliminate le estremità ed affettatele sottilmente con una mandolina e tenetele da parte mentre preparate l’emulsione.

  3. Quindi mettete in un bicchiere, se avete uno shaker è perfetto,  l’olio con l’aceto ed il sale ed emulsionate sbattendo con i rebbi di una forchetta.

  4. Disponete le zucchine a strati in una pirofila e tra uno strato e l’altro versate un po’ di emulsione e qualche grano di pepe rosa. Continuate così fino a terminare le zucchine e l’emulsione. Coprite con della pellicola e mettete in frigo per almeno 3/4 ore, io le preparo la sera prima e sono davvero ottime.

Note

Consigli per gli allergici al nichel:

Consumare le zucchine con moderazione, leggi anche QUI.

Vi è piacciuta la mia ricetta delle Zucchine marinate al pepe rosa ? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!