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Risotto alle verdure

Risotto alle verdure

Il Risotto alle verdure  è perfetto per ogni stagione e accontenta tutta la famiglia. Inoltre è colorato, salutare e mette allegria in tavola. Facile ed economico potete utilizzare le verdure che più vi piacciono, ottimo anche per ripulire il frigo da piccole quantità di verdure che altrimenti non sapreste riutilizzare date le esigue quantità. Una ricetta che scalda sempre il cuore e vi fa sentire a casa. Siete pronti a scoprire insieme a me come realizzare il Risotto alle verdure?
Monica
Provate anche il risotto allo stracchino e il risotto agli spinaci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 2Zucchine
  • 1cipolla
  • 2coste di sedano
  • 2Carote
  • 100 gPiselli surgelati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 30 gBurro
  • 50 gGrana Padano o Reggiano
  • 1 lBrodo vegetale (ottenuto disciogliendo 2 cucchiai di brodo granulare in 1 litro di acqua)

Preparazione

  1. Per realizzare il Risotto alle verdure prima di tutto, lavate , asciugate e tagliate le verdure a dadini (sedano, carote, cipolla e zucchine) , aggiungete i piselli ancora surgelati e fate cuocere in una padella con dell’olio a fuoco lento per circa 10 minuti.

  2. Aggiungete il riso e fatelo insaporire e tostare insieme alle verdure per qualche minuto. Io solitamente per fare questa operazione prima scanso in un lato le verdure e aggiungo il riso, poi mescolo e faccio insaporire.

  3. Dopodiché, coprite con il brodo vegetale (potete farlo in casa come vi spiego QUI oppure per velocizzare come ho fatto io, disciogliete 2 cucchiai di brodo granulare in 1 litro di acqua bollente) e fate cuocere in questo modo , aggiungendo di tanto in tanto altro brodo.

  4. A cottura quasi ultimata, unite il  burro ed il formaggio grattugiato e mantecate delicatamente. Lasciate riposare 5 minuti e servite il risotto alle verdure.

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