Risotto allo stracchino

Il Risotto allo stracchino è un primo piatto semplice e cremoso, perfetto in ogni occasione e piace molto anche ai bambini. Ci sono persone che amano e altre che odiano i risotti, io faccio parte del primo gruppo, vivrei di riso, trovo questa pietanza calda e accogliente. Me la immagino quando la sera sono stanca e ho bisogno di una coccola, ecco, il risotto è il mio comfort food preferito. E il vostro qual’è? Intanto seguitemi che vi racconto come preparo il Risotto allo stracchino .
Monica
Provate anche il risotto ai funghi porcini e quello agli spinaci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1/2cipolla
  • 1carota
  • 1costa di sedano
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 150 gStracchino
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1manciata di formaggio grattugiato
  • 30 gBurro
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Per realizzare il risotto allo stracchino, per prima cosa lavate, asciugate e tagliate a piccoli pezzi cipolla sedano e carota e fateli soffriggere in una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva.

  2. Unite il riso e fatelo tostare, quindi versate la passata, regolate di sale e coprite con il brodo vegetale.

  3. Potete preparare il brodo come vi spiego QUI oppure sciogliete in un litro di acqua calda due cucchiai di brodo granulare.

  4. Cuocete il risotto a fiamma moderata e aggiungete altro brodo ogni volta che si asciuga. Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi il fondo.

  5. A cottura quasi ultimata, aggiungete lo stacchino, il burro e una manciata di formaggio grattugiato e mantecate delicatamente fino ad ottenere un risotto allo stracchino ricco e cremoso.

  6. Togliete dal fuoco, impiattate e servite.

4,9 / 5
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