Il Risotto allo stracchino è un primo piatto semplice e cremoso, perfetto in ogni occasione e piace molto anche ai bambini. Ci sono persone che amano e altre che odiano i risotti, io faccio parte del primo gruppo, vivrei di riso, trovo questa pietanza calda e accogliente. Me la immagino quando la sera sono stanca e ho bisogno di una coccola, ecco, il risotto è il mio comfort food preferito. E il vostro qual’è? Intanto seguitemi che vi racconto come preparo il Risotto allo stracchino .
Monica
Provate anche il risotto ai funghi porcini e quello agli spinaci.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 1/2cipolla
- 1carota
- 1costa di sedano
- 300 mlPassata di pomodoro
- 150 gStracchino
- 1 lBrodo vegetale
- 1manciata di formaggio grattugiato
- 30 gBurro
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Per realizzare il risotto allo stracchino, per prima cosa lavate, asciugate e tagliate a piccoli pezzi cipolla sedano e carota e fateli soffriggere in una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva.
Unite il riso e fatelo tostare, quindi versate la passata, regolate di sale e coprite con il brodo vegetale.
Potete preparare il brodo come vi spiego QUI oppure sciogliete in un litro di acqua calda due cucchiai di brodo granulare.
Cuocete il risotto a fiamma moderata e aggiungete altro brodo ogni volta che si asciuga. Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi il fondo.
A cottura quasi ultimata, aggiungete lo stacchino, il burro e una manciata di formaggio grattugiato e mantecate delicatamente fino ad ottenere un risotto allo stracchino ricco e cremoso.
Togliete dal fuoco, impiattate e servite.