Risotto ai fughi porcini

Risotto ai fughi porcini

Risotto ai fughi porcini, un vero e proprio must per gli amanti dei risotti come me. Saporito. gustoso, cremoso e cucchiaio dopo cucchiaio sparisce subito. Io per questa ricetta ho usato un mix di funghi surgelati con porcini e il risultato è davvero ottimo, ma se avete a disposizione dei funghi freschi è ancora meglio. Seguitemi che vi racconto come preparo il Risotto ai fughi porcini.
Monica
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Arborio
  • 350 gmix di funghi con porcini (Io ho usato quelli surgelati)
  • 1 lBrodo vegetale (ottenuto sciogliendo 2 cucchiai di brodo granulare in 1 litro di acqua bollente)
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla o scalogno
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Per realizzare il Risotto ai fughi porcini, per prima cosa mettete in una casseruola la cipolla o lo scalgono tritati finemente e fare appassire, quindi unite il mix di funghi ancora surgelato. Se avete i funghi freschi, prima dovete pulirli dalla terra, lavarli e farli a pezzi.

  2. Gettate il riso e fate tostare mentre mescolate per non farlo attaccare.

  3. Coprite il riso con abbondante brodo vegetale che potrete preparate in anticipo QUI oppure potete farlo con acqua bollente e due cucchiai di brodo granulare, quindi lasciate cuocere una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo quando sta per asciugarsi.

Consiglio:

Se preferite potette usare anche i soli funghi porcini, oppure aggiungere i funghi secchi, per un sapore ancora più intenso, dovrete solo tenerli in ammollo per una decina di minuti in acqua tiepida.

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