Cheesecake classica ai mirtilli neri

Cheesecake classica ai mirtilli neri

Cheesecake classica ai mirtilli neri, uno dei dessert più amati e ricercati in tutti i siti internet. E’ un dolce sempre molto apprezzato e si prepara in 10 minuti e in altrettanti sparisce, forse anche di meno. Per fare questa ricetta ho pensato bene di fare un video per Instagram che trovate in evidenza tra le storie QUI solo che come una vera pasticciona ho agganciato lo stampo a cerniera al contrario e ho rischiato di far finire per terra tutto il composto. Come nelle favole a lieto fine però, sono riuscita a salvare tutto e a sfornare questa magnifica Cheesecake classica ai mirtilli neri . Dovete assolutamente provarla, si scioglie in bocca.
Monica
Provate anche la versione senza cottura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 200 gBiscotti secchi (tipo digestive, anche integrali)
  • 100 gBurro (o margarina)

Per la crema

  • 400 gRicotta vaccina (va bene anche mista)
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 100 gyogurt intero bianco (oppure panna fresca liquida o mascarpone)
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina (o estratto di vaniglia o vaniglia in bacca (sono facoltativi))

Per la copertura

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo
  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera a cerniera da 18 cm
  • 1 Carta forno

Preparazione

  1. Per realizzare la Cheesecake classica ai mirtilli neri, per prima cosa, fate sciogliere dolcemente il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo passate i biscotti secchi al mixer fino a ridurli in polvere, oppure inseriteli in un sacchetto di plastica e battete con il matterello, quindi versateli in una terrina e unite il burro fuso. Amalgamate fino ad ottenere un composto granelloso.

  2. Rivestite lo stampo con della carta da forno e versate i biscotti. Appiattite e livellate con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere una base compatta.

  3. A parte, sbattete con le fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero, alla ricotta, al formaggio cremoso e allo yogurt (se volete farlo in casa QUI), quindi amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e senza grumi.

  4. Versate il composto che risulterà semi liquido nello stampo da 18 cm e infornate a 170°, a forno preriscaldato, per circa 50 minuti.

     

  5. Dopodiché, sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi cospargete la superficie della torta con la confettura di mirtilli (QUI potete farla da soli in stafgione) e decorate con mirtilli freschi e foglioline di menta (solo per dare colore). Ponete in frigo almeno un paio di ore prima di servire la Cheesecake classica ai mirtilli neri.

4,7 / 5
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