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Pomodorini confit

Pomodorini confit

Preparare i Pomodorini confit è veramente un gioco da ragazzi. Dovrete solo avere pazienza che si asciughino in forno per circa due ore. Ma vi assicuro che ne vale la pena. Rappresentano un contorno sfizioso grazie alla caramellatura che avviene durante la cottura. Sono ottimi utilizzati con del pane tostato, oppure come condimento per un’insalata di pasta o semplicemente gustati come un normale contorno. La parola confit significa preservare, e viene utilizzata per cuocere diversi tipi di verdure o carni, e richiede una cottura lunga al forno per mezzo della quale i cibi si asciugano togliendo la parte di acqua che contengono e permettendo di conservarli per lunghi periodi. Questa tecnica ha origini francesi ma è largamente utilizzata oggi anche in Italia. Vi assicuro che  sarete ripagati per l’attesa e che preparerete più e più volte i pomodorini confit!

Pomodorini confit
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    120 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Pomodorini (ciliegini, pachini, datterini)
  • q.b. Sale
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà e disponeteli nella leccarda ricoperta con della carta da forno. Condite con il sale, lo zucchero, l’origano e un filo di olio (potete mettere anche del timo e dell’aglio tritato, se lo preferite).

  2. Dopodiché infornate a 140/150° per circa 2 ore. Poi togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e servite i pomodorini confit. Oppure, potete conservateli in un barattolo con chiusura ermetica in frigo per qualche giorno.

Note

Se vi piacciono i contorni, cliccate QUI, per avere qualche altro spunto per prepararne sempre di diversi, per tutti gusti e tutte le stagioni, con tanti consigli e curiosità su come utilizzarli al meglio.

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