Crocchette di patate e asparagi

Crocchette di patate e asparagi sfiziosissime e super facili da prepare. Sono ottime come antipasto o come secondo piatto vegetariano e udite udite, le mie figlie le hanno divorate! I vostri figli mangiano gli asparagi? Questa potrebbe essere una genialata per farglieli provare, che ne dite? Seguitemi che vi racconto come preparo le Crocchette di patate e asparagi.

Monica

Non perdete anche le Cotolette di patate!

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    10/12 crocchette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per le crocchette

  • 800 g Patate
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 2 uovo
  • 10 g Sale
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Per la panatura

  • 1 uovo
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Mentre pulite gli asparagi,  mettete a cuocere le patate per 25 minuti. Quindi eliminate le parti dure del gambo degli asparagi ma non gettatelo QUI trovate come fare una crema molto versatile. Tagliate le punte a pezzetti e passatele in padella una decina di minuti con dell’olio e un po’ di sale.

  2. Scolate le patate,  passatele nello schiacciapatate e versatele in una ciotola, aggiungete il formaggio e il pane grattugiati, l’uovo e amalgamate bene. Per ultimi aggiungete gli asparagi, amalgamateli all’impasto e formate tante palline.

  3. Passate le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Date a forma che desiderate, io ho schiacciato le palline e ho formato dei dischetti.

  4. Disponete le crocchette sulla leccarda rivestita di carta da forno, irrorate con olio e infornate a 180°, a forno caldo ventilato o a 200° a forno statico per circa 20/25 minuti. Girate a metà cottura quindi sfornate, lasciate intiepidire e servite le Crocchette di patate e asparagi.

Note

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