Crea sito

Ciambella bicolore

Ciambella bicolore

La ciambella bicolore, una ricetta senza burro, adatta alla prima colazione o alla merenda di tutta la famiglia. Rimane morbida per diversi giorni, anche se in realtà a casa mia sparisce subito.  E’ poco dolce e perfetta da inzuppare nel latte o nel caffè d’orzo! Seguitemi che vi racconto come preparo la Ciambella bicolore.

Monica

Non perdete anche la versione classica QUI.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 pesone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00 (oppure 1/2 farina di farro)
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Zucchero
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 4 Uova
  • 50 ml Olio di semi di girasole (o extra vergine di oliva)
  • 1 stampo da 25 cm di diametro

Preparazione

  1. Prima di tutto montate a neve gli albumi. Poi incorporateli ai tuorli che avrete già sbattuto insieme allo zucchero. Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso. Poi aggiungere la ricotta e continuate a mescolare. Infine incorporate le due farine dove avrete stemperato la bustina di lievito. Lavorate fino ad ottenere un impasto uniforme e colloso.

  2. A questo punto imburrate  e infarinate uno stampo per ciambelle (togliete la farina in eccesso). Mettete nello stampo ¾ del composto.

  3. Aggiungete al restante impasto il cacao e scioglietelo con un po’ di latte. Sovrapponetelo al’impasto chiaro. Poi con uno stecco da spiedini praticate dei cerchi concentrici per tutta a superficie dello stampo.Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 35/40 minuti.

  4. Lasciate raffreddare, sformate in un piatto da portata e servite la ciambella bicolore

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.