Crea sito

Pasta choux all’olio

Pasta choux all'olio

Pasta choux all’olio, validissima alternativa per chi vuole preparare dei bignè ma è intollerante al latte ad esempio, oppure non ha il burro in casa. Ebbene, in questo casi, è possibile ottenere una pasta choux perfetta seguendo lo stesso procedimento di quella classica. Seguitemi che vi racconto come la preparo.MonicaNon perdete anche la pasta choux classica!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 180 mlAcqua
  • 5Uova
  • 1pizzico di sale

Preparazione

  1. Versate l’olio l’acqua e il sale in una casseruola e portate sul fuoco.

  2. Quando spunta il bollore versate a pioggia la farina e il lievito e mescolate velocemente con una spatola, il composto tenderà ad indurirsi immediatamente. Continuate a mescolare fino ad ottenere una palla omogenea e togliete dal fuoco solo quando sul fondo della casseruola si forma una patina bianca.

  3. Trasferite l’impasto ancora caldo nella ciotola della planetaria con la k montata e azionate a bassa velocità facendo raffreddare il composto.

  4. Quando l’impasto è tiepido, versate un uovo alla volta e fateli assorbire bene prima di versate il successivo.

  5. La pasta choux all’olio è pronta per essere utilizzata. Se volte fare i bignè ad esempio, con l’aiuto di due cucchiai e formate delle palline che andrete a mettere sulla leccarda rivestita di carta da forno, infornate a 190°, a forno statico preriscaldato, per circa 25/30 minuti. Spegnete il forno e lasciateli asciugare con lo sportello semi-aperto.

  6. Se volete preparare le zeppole seguite il procedimento QUI,se volete fare le brighelle invece guardate QUI.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.