Cotolette di patate con un cuore filante che vi farà venire l’acquolina in bocca ancor prima di assaggiarle. Piacciono a tutta la famiglia, quindi non avete scuse per non provarle anche perché sono facilissime e si cuociono in forno. Seguitemi che vi racconto come le preparo.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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60 g Farina
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30 g formaggio grattugiato
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10 g Sale
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q.b. Fontina
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3 Uova
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Lessate le patate con la buccia per mezz’ora, quindi scolatele, pelatele e schiacciatele con una forchetta.
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Mettete le patate schiacciate in una ciotola e aggiungete 1 uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la farina e mescolate fino a ottenere un composto compatto. (Attenzione, se volete friggere le cotolette di patate, vi consiglio di aggiungere un po’ più di farina, per rendere il composto più duro e che non si rompa)
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Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di 5 mm e ricavate dei dischetti con un coppa pasta cilindrico della misura di 7 cm, rimpastate e ristendete il composto fino a terminarlo.
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Mettete la fontina, ma ci sta bene anche la provola affumicata, al centro di 7 dischetti e ricopriteli con gli altri 7 dischetti. Premete con i polpastrelli i bordi per sigillare e modellate con le mani per mantenere la forma.
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Rompete le due uova rimaste e sbattetele con una forchetta e passate un dischetto alla volta, poi rotolatelo nel pane grattugiato e così fino a terminarli tutti e 7.
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Disponete le cotolette di patate sulla leccarda rivestita di carta da forno, irrorate con dell’olio di oliva e infornate a 20°, a forno caldo ventilato, per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
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Infine, sfornate, impiattate e servite le cotolette di patate.