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Cotolette di patate

Cotolette di patate

Cotolette di patate con un cuore filante che vi farà venire l’acquolina in bocca ancor prima di assaggiarle. Piacciono a tutta la famiglia, quindi non avete scuse per non provarle anche perché sono facilissime e si cuociono in forno. Seguitemi che vi racconto come le preparo.

Monica

Non perdete anche le Cotolette di finocchi al forno!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 60 g Farina
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 10 g Sale
  • q.b. Fontina
  • 3 Uova
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia per mezz’ora, quindi scolatele, pelatele e schiacciatele con una forchetta.

  2. Mettete le patate schiacciate in una ciotola e aggiungete 1 uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la farina e mescolate fino a ottenere un composto compatto. (Attenzione, se volete friggere le cotolette di patate, vi consiglio di aggiungere un po’ più di farina, per rendere il composto più duro e che non si rompa)

  3. Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di 5 mm e ricavate dei dischetti con un coppa pasta cilindrico della misura di 7 cm, rimpastate e ristendete il composto fino a terminarlo.

  4. Mettete la fontina, ma ci sta bene anche la provola affumicata, al centro di 7 dischetti e ricopriteli con gli altri 7 dischetti. Premete con i polpastrelli i bordi per sigillare e modellate con le mani per mantenere la forma.

  5. Rompete le due uova rimaste e sbattetele con una forchetta e passate un dischetto alla volta, poi rotolatelo nel pane grattugiato e così fino a terminarli tutti e 7.

  6. Disponete le cotolette di patate sulla leccarda rivestita di carta da forno, irrorate con dell’olio di oliva e infornate a 20°, a forno caldo ventilato, per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.

  7. Infine, sfornate, impiattate e servite le cotolette di patate.

Note

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