I Crostoni di pane con spinaci e stracchino sono un’idea veloce e gustosa per recuperare il pane raffermo, ma non solo, sono leggeri e ricchi di vitamine. Possono essere serviti sia come antipasto che come secondo piatto vegetariano. Seguitemi che vi racconto come preparo i Crostoni di pane che spinaci e stracchino.
Monica
Non perdete anche Rotolo di frittata spinaci e salmone e Zuppa di farro patate e spinaci!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 crostoni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 fette Pane raffermo
-
600 g spinaci freschi (o 250 grammi già cotti)
-
150 g Stracchino
-
50 g Fontina (o mozzarella)
Preparazione
-
Per prima cosa pulite gli spinaci, quindi togliete le foglie rovinate e lavatele sotto l’acqua corrente fino a che avrete eliminato tutte le tracce di terra.
-
Intanto portate ad ebollizione poca acqua salata, versatevi gli spinaci, pressate per farli entrare tutti nella pentola e fate cuocere al massimo 7/8 minuti. Successivamente scolateli, strizzateli bene poi conditeli con poco olio a crudo e sale.
-
Fate tostare il pane, in forno con la funzione grill a 200° oppure nel tosta pane. Mettete un po’ di fontina sulle fette di pane tostato, quindi aggiungete gli spinaci e qualche ciuffetto di stracchino qua e là. Ponete in forno caldo, a 200°, per circa 5/6 minuti, giusto il tempo di far sciogliere lo stracchino.
-
I Crostoni di pane con spinaci e stracchino sono pronti per essere serviti. Buon appetito!
Note
Consigli:
Per velocizzare la riuscita di questa ricetta, potete utilizzare gli spinaci già lessati che si trovano presso i banchi gastronomia, oppure utilizzare quelli già puliti nelle buste solamente da cuocere, inoltre, vanno bene anche quelli surgelati quando non sono di stagione. 😉
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!