Pollo e patate gratinati al forno sono una ricetta semplicissima che le mie figlie adorano e spesso, anzi spessissimo, mi chiedono di preparare. Io le accontento molto volentieri perché con pochi e semplici passaggi hanno in tavola secondo e contorno, senza il bisogno di mille preparazioni. Seguitemi che vi racconto come preparo il Pollo e patate gratinati al forno.
Monica
Non perdete anche Pollo con patate arrosto e Coscia di pollo gratinata!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
600 g filetti di pollo
-
4 Patate (grandi)
-
4 cucchiai Pane grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 rametto Rosmarino
-
1 cucchiaino Mix di pepi
-
1/2 limone (il succo)
Preparazione
-
Pelate le patate e tagliatele a spicchi, poi mettetele insieme ai filetti di pollo in una ciotola e condite con olio, sale, il succo del limone, il mix di pepi e spolverizzate il pane grattugiato. Mescolate bene e disponete tutto sulla leccarda rivestita di carta da forno.
-
Irrorate con dell’olio ed infornate, a forno caldo ventilato , a 200° per circa 40 minuti, a metà cottura girate i filetti di pollo, quindi sfornate e servite.