Pollo con patate arrosto

Pollo con patate arrosto

Pollo con patate arrosto, un classico che non delude mai. In casa mia amiamo tutti la coscia e in tutti questi anni non ho mai cucinato un pollo intero, mentre se torno indietro con la memoria, mamma e nonna la domenica lo preparavano sempre, intero intendo. Questa ricetta con le sole cosce è veloce e la può preparare chiunque, anche da chi è spaventato di non riuscire. Seguitemi che vi racconto come come preparo il Pollo con patate arrosto.

Monica

Non perdete anche Fusi di pollo ai semi di finocchioe le Coscette di pollo alla birra!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Cosce di pollo (o fusi)
  • 800 g Patate
  • 2/3 spicchi Aglio
  • Bacche di ginepro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, fiammeggiate le cosce o i fusi di pollo per eliminare eventuali piumette, quindi condite con sale, olio, bacche di ginepro, pepe nero in polvere e qualche rametto di rosmarino e aglio. Mescolate e massaggiate affinché la carne si insaporisca, tenete da parte.

  2. Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a cubetti, quindi conditele con olio e sale e qualche seme di finocchio.

  3. Disponete le patate su di una pirofila rivestita con carta da forno, mettetele belle larghe, in questo modo rimarranno croccanti. E fate lo stesso con le cosce di pollo. Se avete il forno ventilato, potete infornare a 200°, entrambe le pirofile, mentre se lo avete solo statico potete anche mettere tutto insieme nella leccarda del forno e cuocere a 220° per 40/45 minuti (il tempo è lo stesso anche per il ventilato).

  4. Infine, sfornate, impiattate e servite il Pollo con patate arrosto.

Note

Questa ricetta è adatta anche per chi soffre di allergia al nichel, QUI e QUI per saperne di più

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