Fusi di pollo ai semi di finocchio

Fusi di pollo ai semi di finocchio

Fusi di pollo ai semi di finocchio, un secondo piatto saporito e ideale per chi ama mangiare la coscia del pollo. Dato che a casa mia sono l’unica a cui piace mangiare il petto del pollo arrosto, ultimamente ricorro a questo trucchetto per accontentare tutti. Un piatto facile ed economico perfetto in ogni occasione. Seguitemi che vi racconto come li ho preparati.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 ora Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,2 kg Fusi di pollo
  • 2/3 spicchi Aglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai Semi di finocchio
  • 1 cucchiaino Bacche di ginepro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare i Fusi di pollo ai semi di finocchio, per prima cosa fiammeggiate eventuali piumette presenti, quindi lavateli e tamponateli con della carta assorbente.

    Metteteli in un contenitore e condite con sale, olio, i semi di finocchio e le bacche di ginepro, gli spicchi di aglio e il succo del limone spremuto, dopodiché lasciate marinare almeno un paio d’ore. (se non avete tempo infornate subito, ma saranno meno saporiti)

    Trascorso il tempo di marinatura, disponete i fusi in una pirofila e cospargete con il condimento rimasto sul fondo del contenitore ed infornate a 230° per circa un ora.

    Infine, sfornate, impiattate e servite i fusi di pollo ai semi di finocchio ben caldi.

Note

Consiglio:

Se volete, potete infornare insieme ai fusi, delle patate sbucciate e ridotte a cubetti, salatele leggermente e fate insaporire con i condimenti del pollo, oppure potete servire abbinando a delle melanzane gratinate, oppure a delle patate alla curcuma o gratinate in padella. Per tutti gli altri contorni QUItrovate tante idee.

Per gli allergici al nichel leggere anche QUI.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

26 Risposte a “Fusi di pollo ai semi di finocchio”

  1. Un secondo leggera, ma gustoso; li proverò con i contorni che mi hai suggerito. Grazie mille della ricetta

  2. Non avevo mai pensato dl di aggiungere i semi di finocchio, sarà per la prossima volta che farò anche io questo piatto..:)

  3. Molto originale questa ricetta, adoro il sapore dei semi di finocchio ma non lo avevo mai provato col pollo. Sicuramente la proverò!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.