Fusi di pollo ai semi di finocchio, un secondo piatto saporito e ideale per chi ama mangiare la coscia del pollo. Dato che a casa mia sono l’unica a cui piace mangiare il petto del pollo arrosto, ultimamente ricorro a questo trucchetto per accontentare tutti. Un piatto facile ed economico perfetto in ogni occasione. Seguitemi che vi racconto come li ho preparati.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 ora Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1,2 kg Fusi di pollo
-
2/3 spicchi Aglio
-
1 limone
-
2 cucchiai Semi di finocchio
-
1 cucchiaino Bacche di ginepro
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per realizzare i Fusi di pollo ai semi di finocchio, per prima cosa fiammeggiate eventuali piumette presenti, quindi lavateli e tamponateli con della carta assorbente.
Metteteli in un contenitore e condite con sale, olio, i semi di finocchio e le bacche di ginepro, gli spicchi di aglio e il succo del limone spremuto, dopodiché lasciate marinare almeno un paio d’ore. (se non avete tempo infornate subito, ma saranno meno saporiti)
Trascorso il tempo di marinatura, disponete i fusi in una pirofila e cospargete con il condimento rimasto sul fondo del contenitore ed infornate a 230° per circa un ora.
Infine, sfornate, impiattate e servite i fusi di pollo ai semi di finocchio ben caldi.
Note
Consiglio:
Se volete, potete infornare insieme ai fusi, delle patate sbucciate e ridotte a cubetti, salatele leggermente e fate insaporire con i condimenti del pollo, oppure potete servire abbinando a delle melanzane gratinate, oppure a delle patate alla curcuma o gratinate in padella. Per tutti gli altri contorni QUI, trovate tante idee.
Per gli allergici al nichel leggere anche QUI.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!
Un ottimo piatto sempre buonisismo
Un secondo leggera, ma gustoso; li proverò con i contorni che mi hai suggerito. Grazie mille della ricetta
Si Germana, le cose semplici vanno sempre bene!!
Grazie a te per averla letta 😉
la prossima volto provo a farli così..secondo m sono buonissimi
Buona idea per insaporire il pollo! Grazie!
Una ricetta semplice e molto appetitosa, l’aroma dei semi di finocchio è perfetto 🙂
che buoni!!!!
Non avevo mai pensato dl di aggiungere i semi di finocchio, sarà per la prossima volta che farò anche io questo piatto..:)
Ci voglio provare anche io !! Mi stuzzicano 😉
il pollo mi piace in tutte i modi ma con i semi di finocchio lo faccio spesso anche io ed è davvero straordinario
Grazie Vittoria!! In effetti piace a tutti in famiglia!!
Bene!! Fammi sapere come ti sembra!!
Vedrai che gusto Ivana!!
Buonissimi!!
Si hai proprio ragione Vittoria!!
Grazie a te Loredana
Ed hai ragione•
mmmmh Monica che bell’aspetto .. lo farò sicuramente.. bravissima
Grazie Francesca!! Sempre gentilissina!!
Molto originale questa ricetta, adoro il sapore dei semi di finocchio ma non lo avevo mai provato col pollo. Sicuramente la proverò!
Grazie Annamaria. Fammi sapere come ti sembrano.!!
io adoro i fusi di pollo, così non li avevo mai fatti, proverò la tua ricetta, grazie 🙂
Grazie Gabriella
questa ricetta mi piace tantissimo, la salvo subito 🙂
Grazie Mille Enny!!