Passato di asparagi e patate

Il Passato di asparagi e patate è un primo piatto semplice e gustoso che si prepara velocemente. Il dolce delle patate contrasta in modo piacevole con il gusto amarognolo degli  asparagi regalando un sapore delicato ma al tempo stesso deciso. Seguitemi che vi racconto come l’ho preparato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 punte di asparagi
  • 2 patate grandi
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 ml Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, poi mettetele in padella con dell’olio e lo spicchio di aglio. Aggiungete le punte di asparagi e salate, quindi coprite con il brodo vegetale.

    Fate cuocere per circa 20/25 minuti aggiungendo altro brodo all’occorrenza. A cottura ultimata (quando le patate si tagliano facilmente con una forchetta), togliete dal fuoco e frullate il tutto con il minipimer fino ad ottenere un composto cremoso.

    Spolverate con il formaggio grattugiato e aggiungete un filo di olio.

    Infine, impiattate e servite il Passato di asparagi e patate.

Note

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