Le Patate gratinate in padella sono un contorno semplicissimo da preparare ma molto gustoso. Piacciono a grandi e piccini, sono molto economiche e si cuociono velocemente senza necessità di accendere il forno. Tuttavia, vi spiego come realizzarle in entrambi i modi. L’unico consiglio che posso darvi per questa ricetta è di aumentare le dosi perchè non ne rimarrà nemmeno una nel piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g patate
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80 g Pane grattugiato
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2 spicchi di aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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qualche rametto di rosmarino
Preparazione
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In padella
Pelate le patate poi tagliatele prima a striscioline poi riducetele a cubetti.
Fate scaldare in una padella antiaderente un po’ di olio con gli spicchi di aglio e aggiungete le patate a dadini, salate e lasciate andare per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Dopodiché alzate la fiamma leggermente in modo tale da far rosolare le patate, poi spolverizzate con il pane grattugiato e terminate la cottura fino a che il pane sarà dorato.
Infine togliete dal fuoco, impiattate e servite le patate gratinate in padella ancora calde.
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In forno
Per realizzarle al forno, pelate le patate e tagliatele grossolanamente a tocchetti, conditele con sale e olio.
Spolverizzatele con il pane grattugiato, quindi adagiatele in una placca rivestita con della carta da forno e disponetevi sopra le patate con gli spicchi di aglio e qualche rametto di rosmarino.
Infornate a 200°, a forno caldo, per circa 30 minuti.
Le patate gratinate sono pronte!
Buon appetito :*