Torta rovesciata all’arancia, l’ho fatta solo perché l’arancione è il mio colore preferito, come vi sarete accorti anche dai colori del mio logo. Dai scherzo!! L’ho preparata semplicemente perché è buonissima e sono sicura che vi piacerà moltissimo e si prepara con pochissimi ingredienti. seguitemi che vi racconto come preparo la Torta rovesciata all’arancia.MonicaNon perdete anche la Torta arance e yogurt e la Torta Nua all’arancia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 2Arance
- 60 mlOlio di semi di girasole (oppure extra vergine di oliva)
- 2Uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Per prima cosa, spremete il succo di una delle 2 arance e unitelo all’olio in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero e le uova e sbattete velocemente fino ad ottenere un composto liscio.
Versate la farina a mano a mano e infine il lievito, quindi continuate a mescolate fino a quando l’impasto è omogeneo.
Lavate e asciugate bene l’arancia rimasta, possibilmente biologica o comunque con la buccia edibile, e affettatela sottilmente, quindi disponete le fette sul fondo di uno stampo 20X20 cm rivestito di carta da forno e versate l’impasto. Livellate e infornate a 180 gradi, in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti. Prima di sfornare la torta rovesciata all’arancia fate la prova dello stecchino.
Infine sfornate, lasciate raffreddare e sformate la torta su un piatto da portata, rovesciandola sullo stesso in modo che si vedano bene le fette di arancia.
Note
Questa torta è perfetta anche per gli allergici al nichel, vi basterà sostituire l’olio di semi con quello di oliva e al posto del lievito usare il cremor tartaro nelle stesse quantità. Per sapere di più sull’allergia al nichel QUI e QUI trovate del articoli utilissimi.Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!