Tagliatelle in carbonara di asparagi e pancetta, se non l’avete mai fatte, dovete assolutamente, vi leccherete anche il piatto. Potete usare tranquillamente anche gli asparagi selvaggi. Seguitemi che vi racconto come preparo questo primo super gustoso.
Monica
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto Asparagi
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1/4 cipolla
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1 fetta Pancetta (tesa)
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3 Uova
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa lavate e tagliate gli asparagi, ovviamente utilizzerete solo la parte più tenera.
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A parte, fate un trito di cipolla e lasciate soffriggere con l’olio, poi aggiungete la pancetta fatta a dadini e quando inizia a rosolare gettate anche gli asparagi ( non mettete il sale, potete aggiustare tutto alla fine).
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Mentre si cuociono gli asparagi ( circa 15 minuti), portate ad ebollizione l’acqua salata per la pasta e nel frattempo, sbattete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.
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Raggiunto il bollore dell’acqua, gettate le tagliatelle e fatele cuocere al dente.
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A questo punto unitele in padella insieme agli asparagi, alla pancetta, e alla fine, aggiungete l’uovo sbattuto con il parmigiano. Regolate di sale se necessario, impiattate e servite le Tagliatelle in carbonara di asparagi e pancetta.
Note
Curiosità:
Sapete perché dopo aver mangiato gli asparagi, l’urina ha un cattivo odore? Perché contengono un particolare aminoacido che si chiama “asparagina”, che metabolizzato si trasforma in solforati dal caratteristico odore. Ma non tutte le persone lo sentono, solo chi ha particolari “doti genetiche” o meglio alcuni recettori che permettono a chi ne è provvisto di sentire le sostanze che l’organismo assorbe dagli asparagi e scompone durante la digestione.
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