Oggi vi presento una ricetta davvero gustosa, sto parlando dei Paccheri gratinati zucchine e speck. E non vi sto parlando di paccheri normali ma di quelli di Livera Srl , un’azienda che che produce pasta artigianale con materie prime esclusivamente italiane. Da qui capite da soli che questo piatto racchiude sapori e colori italiani, per questo ho deciso di ospitarli nel mio blog, perché quando ho parlato al telefono con Alessandra, che segue il marketing e la comunicazione di Livera Srl, ho respirato subito la genuinità di questa azienda. E io beh! Ci ho messo il cuore, come sempre. Seguitemi che vi racconto come preparo i Paccheri gratinati zucchine e speck.
Monica
Sponsorizzato da Livera Srl
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Paccheri (Io Livera Srl)
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300 g Ricotta
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100 g Speck
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2 cucchiai formaggio grattugiato
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6 Zucchine
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1/2 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Latte
Preparazione
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Prima di tutto, scottate per 5/6 minuti i paccheri in acqua bollente salata, scolateli delicatamente e disponeteli su un canovaccio pulito.
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Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a cubetti di piccole dimensioni eliminando la parte bianca quasi del tutto, quindi fatele saltare in padella con l’olio, il sale, la cipolla e lo speck tagliato finemente.
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Togliete dal fuoco e unite il condimento alla ricotta, al formaggio grattugiato e amalgamate bene.
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A questo punto, farcite i paccheri, aiutandovi con una sac à poche, quindi e disponeteli in verticale su una pirofila leggermente imburrata, uno di fianco all’altro, mettendo sul fondo un leggero strato di besciamella che avrete preparato seguendo la mia ricetta che trovate QUI.
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Coprite i paccheri con la besciamella, irrorate con circa 50 ml di latte (per renderli morbidi e far si che non secchcino in cottura) e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti.
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Infine, sfornate e servite i Paccheri gratinati zucchine e speck