Tiramisù al melone fresco e delizioso, con tanta frutta e senza uova, per cui lo potete mangiare in tutta sicurezza. Un dessert sfizioso che si prepara in 10 minuti e nessuno potrà resistere a tanta bontà. In molti dicono che il tiramisù è uno solo e inimitabile e su questo mi trovate d’accordo ma non potete non provare queste varianti davvero speciali, come anche quello al cocco e Nutella che trovate QUI. Bando alle ciance, seguitemi che vi racconto come preparo il tiramisù al melone.
Monica
Non perdete la versione classica QUI.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 ml Panna fresca liquida (oppure vegetale)
-
250 g Mascarpone
-
4 cucchiai Zucchero
-
200 g Savoiardi
-
200 ml Succo di mela, pesca o ananas (o altro gusto che preferite)
Preparazione
-
Per prima cosa, tagliate a metà il melone, rimuovete i semi e utilizzatene metà, che dovrete frullare fino ad ottenere una purea, Potete seguire il procedimento QUI.
-
Una volta pronta la crema, inzuppate i savoiardi nel succo di frutta, io ne avevo uno alla mela e zenzero e ci stava benissimo, ma bene qualsiasi gusto vi piaccia, pesca, ananas, pera, ace.
-
Disponete i biscotti bagnati sul fondo di una pirofila, coprite con la crema e metette qualche fettina di melone tagliata sottilissima.
-
Coprite con un altro strato di savoiardi bagnati e un altro strato di crema al melone.
-
Decorate con il restante melone tagliato a piccoli cubetti e a qualche fogliolina di menta per dare colore.
-
Mettete in frigo a rassodare almeno un’ora prima di servire il Tiramisù al melone.