Crea sito

Patate e cipolle gratinate

Patate e cipolle gratinate

Patate e cipolle gratinate, un contorno gustosissimo che si prepara in 5 minuti e che è così buono che sparisce altrettanto velocemente.  Va beh, si sa che le patate piacciono a tutti e che sono buone in qualsiasi modo ma al forno, gratinate e con le cipolle sono davvero fantastiche. Seguitemi che vi racconto come le preparo.

Monica

Non perdete anche la raccolta di Ricette con le patate!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate (di medie dimensioni)
  • 2 Cipolle rosse
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pelate le patate, dividetele a quarti, quindi a pezzetti.

  2. Pelate le cipolle, affettatele a fette sottili, io ho optato per farle ad anelli.

  3. Mettete patate e cipolle in una ciotola, salate e condite con l’olio, mescolate e gettate il pane grattugiato. Mescolate nuovamente e disponete tutto sulla leccarda rivestita di carta da forno.

  4. Infornate a 200°, a forno caldo in modalità ventilata, per circa mezz’ora.

  5. Infine, sfornate, impiattate e servite Patate e cipolle gratinate.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.