Peperoni gratinati

Peperoni gratinati ne vado matta, lo ammetto! E non so come mai,  anche se in questa ricetta li uso con la buccia, li digerisco benissimo. Preparare i Peperoni gratinati è davvero facilissimo e sono talmente gustosi che l’unico rischio  quello di farne un’indigestione. Uno speciale ripieno li rende gustosissimi e per questo vi consiglio di provarli.

Monica

Non perdete anche i Peperoni ripieni e la Torta salata peperoni e salsiccia!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Peperoni giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 100 g Pane grattugiato
  • 1 cucchiaio Capperi sott’aceto
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate e asciugate i peperoni, quindi divideteli a metà e rimuovete i semini, eventuali filamenti e le estremità. Divideteli ancora a metà e disponeteli sulla leccarda rivestita di carta da forno e nel frattempo preparate il ripieno.

  2. Versate il pane grattugiato in una ciotola, unite il pezzemolo tritato, i capperi, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Irrorate con l’olio extravergine di oliva e mescolate.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio, disponete il composto sui pezzi di peperone, irrorate con olio e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 20/25 minuti.

  4. Infine sfornate e servite i Peperoni gratinati.

Note

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