Peperoni gratinati ne vado matta, lo ammetto! E non so come mai, anche se in questa ricetta li uso con la buccia, li digerisco benissimo. Preparare i Peperoni gratinati è davvero facilissimo e sono talmente gustosi che l’unico rischio quello di farne un’indigestione. Uno speciale ripieno li rende gustosissimi e per questo vi consiglio di provarli. Monica Non perdete anche i Peperoni ripieni e la Torta salata peperoni e salsiccia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Peperoni giallo
- 1Peperone rosso
- 100 gPane grattugiato
- 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione
Prima di tutto lavate e asciugate i peperoni, quindi divideteli a metà e rimuovete i semini, eventuali filamenti e le estremità. Divideteli ancora a metà e disponeteli sulla leccarda rivestita di carta da forno e nel frattempo preparate il ripieno.
Versate il pane grattugiato in una ciotola, unite il pezzemolo tritato, i capperi, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Irrorate con l’olio extravergine di oliva e mescolate.
Con l’aiuto di un cucchiaio, disponete il composto sui pezzi di peperone, irrorate con olio e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 20/25 minuti.
Infine sfornate e servite i Peperoni gratinati.