Peperoni gratinati

Peperoni gratinati ne vado matta, lo ammetto! E non so come mai,  anche se in questa ricetta li uso con la buccia, li digerisco benissimo. Preparare i Peperoni gratinati è davvero facilissimo e sono talmente gustosi che l’unico rischio  quello di farne un’indigestione. Uno speciale ripieno li rende gustosissimi e per questo vi consiglio di provarli. Monica Non perdete anche i Peperoni ripieni e la Torta salata peperoni e salsiccia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Peperoni giallo
  • 1Peperone rosso
  • 100 gPane grattugiato
  • 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate e asciugate i peperoni, quindi divideteli a metà e rimuovete i semini, eventuali filamenti e le estremità. Divideteli ancora a metà e disponeteli sulla leccarda rivestita di carta da forno e nel frattempo preparate il ripieno.

  2. Versate il pane grattugiato in una ciotola, unite il pezzemolo tritato, i capperi, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Irrorate con l’olio extravergine di oliva e mescolate.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio, disponete il composto sui pezzi di peperone, irrorate con olio e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 20/25 minuti.

  4. Infine sfornate e servite i Peperoni gratinati.

Note

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