Sfogliatine crema e fragole, golose e irresistibili, un dessert veloce per gratificare il palato in ogni momento della giornata. Velocissime, grazie alla base di pasta sfoglia pronta e alla crema che cuoce in meno di 10 minuti. Non vi resta che provarle e sono sicura che ve ne innamorerete.
Monica
Non perdete anche la Torta yogurt e fragole e Crema all’acqua alle fragole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettanagolare)
- 125 mlLatte
- 1Uovo
- 65 gZucchero
- 25 gFarina o amido di mais
- 200 gFragole
Preparazione
Per prima cosa, preparate la crema pasticcera come vi spiego QUI, quindi fatela raffreddare.
Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia rettangolare e dividetela a metà, quindi a piccoli rettangoli, bucherellateli e coprite ogni rettangolino con dei piccoli pezzi di carta da forno. Mettete al centro dei fagioli o dei ceci (io uso le sfere di ceramica) e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi rimuovete ceci o fagioli e farcite le sfogliatine con la crema pasticcera, arrivando fino ai bordi.
Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a fette e decorate le sfogliatine, quindi servite.
Ciao… grazie mille per le belle ricette…ti chiedo un chiarimento….le sfere sono da mettere sopra ogni pezzettino di pasta sfoglia?
Si certo!