Salmone al cartoccio con carciofi

Salmone al cartoccio con carciofi, una ricetta facilissima e dal gusto unico e inconfondibile. Uno di quei piatti che quando lo mangi dici: “Perché non ci ho pensato prima”. Un abbinamento delicato e molto sfizioso, farete un figurone! Seguitemi che vi racconto come preparo il Salmone al cartoccio con carciofi.

Monica

Non perdete anche i  Filetti di salmone al sesamo!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g filetti di salmone
  • 300 g Cuori di carciofo
  • 2 Limoni
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 4 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. carta da forno
  • q.b. spago alimentare

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta potete usare indifferentemente prodotti freschi o surgelati. Se sono freschi procedete così:

    Pulite i carciofi fino ad arrivare al cuore, divideteli a metà o a quarti e rimuovete la peluria interna, quindi metteteli a bagno in acqua e limone per evitare che scuriscano.

    Per quanto riguarda i filetti di salmone in questa ricetta devono essere senza pelle, quindi se non disponete di un coltello apposito, fatevi fare questa operazione dal pescivendolo.

     

  2. A questo punto, se avete i prodotti surgelati, potete proseguire con lo stesso procedimento, come di seguito, avendo l’accortezza di farli scongelare:

  3. Mettete i cuori di carciofo e i filetti di salmone in una ciotola e condite con olio, sale, prezzemolo tritato e il succo di uno dei due limoni. Mescolate e preparate 4 fogli di carta da forno e suddividete i filetti e i carciofi, disponete in modo tale che i filetti stiano sotto e i carciofi sopra. Inserite delle fette di limone biologico e uno spicchio di aglio per ogni cartoccio e chiudete formando delle caramelle, chiudendo ai lati con lo spago.

  4. Disponete i cartocci sulla leccarda del forno e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti. A cottura quasi ultimata, tirate fuori e aprite i cartocci al centro e rimettete in forno per permettere di far fuoriuscire il liquido in eccesso.

  5. Infine sfornate e servite i Salmone al cartoccio con carciofi.

Note

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