Il Millefoglie con mascarpone ricotta e fragole è una ricetta velocissima ideale se avete ospiti improvvisi e non avete il tempo materiale per realizzare un dolce che richiede tempi più lunghi. Veloce e golosissima perché preparata con ingredienti freschissimi come il mascarpone, la ricotta e il frutto più amato da adulti e bambini, le fragole. Se dovete anche voi “salvare” un pranzo o una cena all’ultimo momento, provate a tenere presente questa pagina, in cui troverete tanti suggerimenti di dolci veloci da realizzare in pochissimo tempo! E’ proprio da lì che mi è venuta questa idea del millefoglie. 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 fogli Pasta Sfoglia (già pronta per millefoglie)
-
500 g Mascarpone
-
250 g Ricotta
-
400 g Fragole
-
140 g Zucchero
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per realizzare la Millefoglie con mascarpone ricotta e fragole, prima di tutto lavate e tamponate delicatamente le fragole, poi affettatele in tante fette sottili.
-
Mettete la ricotta e il mascarpone insieme allo zucchero nella ciotola della planetaria e montate fino ad ottenere una crema liscia.
-
Ora, passate all’assemblaggio della millefoglie, quindi adagiate il primo rettangolo di sfoglia su un vassoio da portata e ricoprite con metà del composto cremoso, lungo i bordi utilizzate un sac a poche per creare dei ciuffetti. Disponete sull’intera superficie le fette di fragola, facendo in modo che fuoriescano leggermente lungo i bordi.
-
Adagiate il secondo rettangolo di sfoglia e ripetete come il punto precedente.
-
Infine, terminate con l’ultimo strato di sfoglia, spolverizzate con dello zucchero a velo e delle fragole tagliate a spicchi e mettete in frigo un paio di ore prima di servire.
-
Trascorso il tempo di posa, il millefoglie con mascarpone ricotta e fragole è pronto per essere servito.
Note
Consigli:
Se non riuscite a reperite i rettangoli pronti di pasta sfoglia, potete utilizzare quella già stesa, vi basterà dividerla a metà, bucherellare con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno statico a 200°, per circa 15 minuti.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!
Spettacoloooo, bravissima!!!!!!
Grazie Cara :*