Ho preparato questi Muffin mascarpone e cioccolato, insieme alle mie figlie. Non vi dico che entusiasmo durante la preparazione. Anche loro, come me, amano impastare e decorare e spesso lo facciamo insieme. Poi loro adorano le monoporzioni, ideali a colazione o a merenda. Mi raccomando, preparatene in quantità perché finiscono subito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
320 g Farina 00
-
120 g Zucchero
-
125 g Mascarpone
-
4 Uova
-
100 g Gocce di cioccolato fondente
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
14 stampi da muffin da 5 cm
Preparazione
-
Per realizzare i Muffin mascarpone e cioccolato, per prima cosa, lavorate con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
-
Unite il mascarpone e montate per bene, quindi iniziate a versare la farina, nella quale avreete stemperato il lievito.
-
Gettate le gocce di cioccolato ( tenete alcune per la decorazione) e mescolate delicatamente, quindi versate l’impasto nei pirottini, diciamo per 3/4 dello stampo. Decorate con qualche goccia di cioccolato e infornate a 180°, a forno preriscaldato per circa 15/18 minuti.
-
Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire i Muffin mascarpone e cioccolato.