Muffin mascarpone e cioccolato

Ho preparato questi Muffin mascarpone e cioccolato, insieme alle mie figlie. Non vi dico che entusiasmo durante la preparazione. Anche loro, come me, amano impastare e decorare e spesso lo facciamo insieme. Poi loro adorano le monoporzioni, ideali a colazione o a merenda. Mi raccomando, preparatene in quantità perché finiscono subito!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15/18 minuti
  • Porzioni:
    14 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 125 g Mascarpone
  • 4 Uova
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 14 stampi da muffin da 5 cm

Preparazione

  1. Per realizzare i Muffin mascarpone e cioccolato, per prima cosa, lavorate con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.

  2. Unite il mascarpone e montate per bene, quindi iniziate a versare la farina, nella quale avreete stemperato il lievito.

  3. Gettate le gocce di cioccolato ( tenete alcune per la decorazione) e mescolate delicatamente, quindi versate l’impasto nei pirottini, diciamo per 3/4 dello stampo. Decorate con qualche goccia di cioccolato e infornate a 180°, a forno preriscaldato per circa 15/18 minuti.

  4. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire i Muffin mascarpone e cioccolato.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Precedente Millefoglie con mascarpone ricotta e fragole Successivo Pasta con asparagi e salsiccia 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.