Arrosto di manzo

Arrosto di manzo

Arrosto di manzo, tutti i miei segreti per renderlo super morbidissimo e cotto in padella,  Insomma, senza stress e perfetto per tutte le occasioni. Per realizzare questa ricetta ho usato l’arrosto di Bovì Carne Genuina che spedisce direttamente a casa carne di ottima qualità che proviene direttamente da allevamenti selezionati. Ad ogni modo per avere un arrosto tenero e succoso, dovrete farvi consigliare dal vostro macellaio di fiducia che saprà consigliarvi tra i vari tagli, quali lo scamone, la noce ,lo spinacino noto anche come la tasca del vitello. Il taglio è molto importante come anche la frollatura della carne (un processo di maturazione che avviene in cella frigorifera e/o sottovuoto che permette alla carne di diventare morbida). Ora seguitemi che vi racconto come preparo l’Arrosto di manzo.. Monica Non perdete anche il Pollo con patate arrosto e il Cosciotto di agnello arrosto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 garrosto di manzo (Rotolo di spalla, tenerone, fesa o sottofesa)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoAromi per arrosto
  • 1 cucchiainoBacche di ginepro
  • 1 lBrodo vegetale (2 cucchiai di brodo granulare in 1 l di acqua calda)

Preparazione

  1. Per prima cosa massaggiate la carne con l’olio di oliva per qualche minuto, quindi legatela con lo spago e se avete la possibilità, mettetela ben coperta in frigo tutta la notte.

  2. Fate scaldare una padella antiaderente e fate rosolare il rotolo di carne da tutti i lati, questa operazione si chiama sigillatura e serve a mantenere tutti i succhi all’interno e far si che durante la cottura la carne rimane tenera.

  3. Mettete in una casseruola dai bordi alti dell’olio e gli odori per l’arrosto (salvia, alloro, sedano, carota, cipolla) e un cucchiaino di bacche di ginepro, quindi coprite con il brodo vegetale e fate cuocere per 50 minuti, aggiungendo altro brodo quando inizia a ritirare.

  4. Togliete dal fuoco, fate riposare qualche  minuto, quindi tagliate a fette l’Arrosto di manzo e insaporite con il fondo di cottura.

Note

Consigli: Ho abbinato all’Arrosto di manzo,  delle semplici patate arrosto ma va bene qualsiasi contorno di stagione.   Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest   Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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