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Arista in crosta di sale

Arista in crosta di sale

Arista in crosta di sale, un secondo piatto leggero e gustosissimo. Solo 3 ingredienti per realizzarlo, 0 sforzi e tanta bontà. Il piatto ideale da realizzare se avete ospiti e non avete tempo per qualcosa di impegnativo. Ottimo caldo, buonissimo freddo, è un secondo che offre svariate possibilità di utilizzo e con i contorni vi potete sbizzarrire. Ogni volta un piatto nuovo. Seguitemi che vi racconto come lo preparo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Arista
  • 1 kg Sale grosso
  • 2 rametti Rosmarino

Preparazione

  1. Prima di tutto legate l’arista con lo spago alimentare, in alternativa, fatevelo fare dal vostro macellaio.

  2. Disponete sul fondo di uno stampo da plumcake il sale grosso, mettete un rametto di rosmarino e adagiatevi la carne.

  3. Mettete sopra un altro rametto di rosmarino e coprite completamente con il restante sale grosso, lati compresi.

  4. Infornate a 200°, a forno caldo, per 60 minuti, quindi sfornate e attendete 5 minuti.

  5. Quindi rompete la crosta di sale con un coltello, estraete l’arista e affettatelo a fette sottili.

  6. Condite l’Arista in crosta di sale con un filo di olio a crudo e accompagnatelo con il contorno che preferite. Io ho scelto delle gustose Verdure al forno ma vanno benissimo delle patate delle melanzane o se lo servite freddo, rucola e pomodorini.

     

Note

Provate anche,  Spiedini di arista con cotto e fontina Arista con verdure gratinate in padella!

Questo piatto è adatto a chi è allergico al nichel, QUI e QUI per scoprirne di più.

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