Gnocchetti al gorgonzola e speck

Gnocchetti al gorgonzola e speck, un primo piatto super veloce e super gustoso. Perfetto in tutte le occasioni, soprattutto quelle in cui dovete correre ma volete fare bella figura. Ogni volta che li preparo mi chiedono come li faccio e tutti pensano che sia un piatto super elaborato. Invece si prepara in 5 minuti e la resa è davvero spettacolare. Insomma, lo potremmo considerare un piatto smart, di quelli del tipo, tanta resa per poca spesa, in tutti i sensi. Seguitemi che vi racconto come preparo i Gnocchetti al gorgonzola e speck.

Monica

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    3/4 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Gnocchetti di patate
  • 100 g Speck
  • 200 g Gorgonzola
  • 200 ml Panna da cucina
  • 30 g formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Mentre portate ad ebollizione dell’acqua  per gli gnocchetti, in una padella con dell’olio, fate cuocere per qualche minuto a fuoco lento lo speck tagliato a striscioline.

  2. Aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere, unendo la panna da cucina.

  3. Nel frattempo che l’acqua ha raggiunto il bollore, salate e gettate gli gnocchi. Appena tornano a galla, scolateli.

  4. Quindi versateli nella padella e mantecate per qualche minuto aggiungendo  del formaggio grattugiato. Impiatatte e servite gli Gnocchetti al gorgonzola e speck.

Note

Consigli:

Questa ricetta è perfetta anche con i miei gnocchi di ricotta che trovate QUI.

Gli Gnocchetti al gorgonzola e speck sono adatti anche a chi è allergico al nichel, QUI e QUI per saperne di più.

 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Precedente Ricette con la zucca Successivo Muffins all'arancia e zenzero