Gnocchetti al gorgonzola e speck, un primo piatto super veloce e super gustoso. Perfetto in tutte le occasioni, soprattutto quelle in cui dovete correre ma volete fare bella figura. Ogni volta che li preparo mi chiedono come li faccio e tutti pensano che sia un piatto super elaborato. Invece si prepara in 5 minuti e la resa è davvero spettacolare. Insomma, lo potremmo considerare un piatto smart, di quelli del tipo, tanta resa per poca spesa, in tutti i sensi. Seguitemi che vi racconto come preparo i Gnocchetti al gorgonzola e speck.
Monica
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3/4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g Gnocchetti di patate
-
100 g Speck
-
200 g Gorgonzola
-
200 ml Panna da cucina
-
30 g formaggio grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Mentre portate ad ebollizione dell’acqua per gli gnocchetti, in una padella con dell’olio, fate cuocere per qualche minuto a fuoco lento lo speck tagliato a striscioline.
-
Aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere, unendo la panna da cucina.
-
Nel frattempo che l’acqua ha raggiunto il bollore, salate e gettate gli gnocchi. Appena tornano a galla, scolateli.
-
Quindi versateli nella padella e mantecate per qualche minuto aggiungendo del formaggio grattugiato. Impiatatte e servite gli Gnocchetti al gorgonzola e speck.
Note
Consigli:
Questa ricetta è perfetta anche con i miei gnocchi di ricotta che trovate QUI.
Gli Gnocchetti al gorgonzola e speck sono adatti anche a chi è allergico al nichel, QUI e QUI per saperne di più.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!