Le Lasagne al tartufo sono un primo piatto molto gustoso, facilissime da preparare e perfette da gustare durante i pranzi domenicali oppure nel periodo delle festività Natalizie. Inoltre sono velocissime da preparare, per cui cosa aspettate? Seguitemi che vi spiego come realizzarle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16sfogliette sdi pasta per lasagne
- 700 gbesciamella
- 200 gsalsa tartufata
- 1Mozzarella
- 1manciata di formaggio grattugiato
Preparazione
Per prima cosa preparate la besciamella. Mettete a sciogliere il burro in una casseruola dopodiché aggiungete la farina.
Togliete la casseruola dal fuoco e amalgamate bene gli ingredienti.
Aggiungete il latte e la noce moscata e il sale.
Riportate la casseruola nel fuoco e girando lasciate rassodare la Besciamella.Se c’è bisogno aggiustate di sale, dopo di che trasferite tutto in una ciotola a raffreddare.
Aggiungete alla besciamella la salsa tartufata e amalgamate bene il tutto.
A questo punto potete iniziare l’assemblaggio della lasagna. Con un cucchiaio, versate un po’ del composto sul fondo della teglia e ponetevi sopra le sfoglie di pasta, quindi versato altro composto e stendetelo con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzate con del formaggio grattugiato e se volete mettete qualche fiocchetto di mozzarella che sbriciolerete con le mani. Ricoprite con altra pasta e ripetete per altre 3 volte l’operazione come precedentemente specificato. In totale dovranno essere 4 strati di pasta e terminerete con l’ultimo strato di composto, formaggio grattugiato e se volete qualche fiocchetto di mozzarella.
Successivamente infornate le lasagne a 200°, a forno caldo, per circa 20/25 minuti. Infine, sfornate, impiattate e servite le lasagne al tartufo ancora calde.