Uova gratinate

Uova gratinate

Uova gratinate, una ricetta che vi farà dimenticare per sempre le uova al tegamino, perché così sono veramente gustose e ogni volta che cucinerete le uova ripenserete a questa ricetta. Vi fidate? Se devo essere sincera l’idea non è mia, ma della bravissima Stephanie del blog Mastercheffa, quando le ho viste passare nella home di Facebook ho subito pensato che dovevo replicare questa ricetta, semplice ma geniale, a modo mio ovviamente. Un secondo piatto ricco e gustoso, economico e facilissimo da preparare, perfetto per recuperare le uova sode. Seguitemi che vi racconto come lo preparo.

Monica

Non perdete anche le Uova con i piselli e le Uova alla coque!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • ciuffi Prezzemolo
  • 1 q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 100 g formaggio a fette tipo fontina

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la besciamella come vi spiego QUI e lasciatela intiepidire.

  2. Nel frattempo, mettete le uova in un tegamino con acqua fredda e portate sul fuoco, appena spunta il bollore considerate  10 minuti, quindi togliete dal fuoco e mettete sotto l’acqua fredda corrente per qualche minuto e lasciate raffreddare le uova.

    Per sbucciare bene le uova è bene che non siano freschissime

  3. Mettete sul fondo di una pirofila di piccole dimensioni, la mia è di 20 cm, un po’ di besciamella, quindi disponete le uova sode tagliate a spicchi, spolverizzate con il formaggio grattugiato e coprite con le fette di formaggio.

  4. Versate altra besciamella e disponete gli spicchi di uova rimasti, spolverizzate con altro formaggio e coprite con le fette di formaggio. Terminate con la besciamella rimasta e infornate a 200°, a forno ventilato caldo, per circa 20 minuti.

  5. Infine, sfornate e spolverizzate con del prezzemolo tritato giusto per dare colore al piatto, quindi servite le Uova gratinate.

Note

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