Uova gratinate, una ricetta che vi farà dimenticare per sempre le uova al tegamino, perché così sono veramente gustose e ogni volta che cucinerete le uova ripenserete a questa ricetta. Vi fidate? Se devo essere sincera l’idea non è mia, ma della bravissima Stephanie del blog Mastercheffa, quando le ho viste passare nella home di Facebook ho subito pensato che dovevo replicare questa ricetta, semplice ma geniale, a modo mio ovviamente. Un secondo piatto ricco e gustoso, economico e facilissimo da preparare, perfetto per recuperare le uova sode. Seguitemi che vi racconto come lo preparo.
Monica
Non perdete anche le Uova con i piselli e le Uova alla coque!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 Uova
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ciuffi Prezzemolo
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1 q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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100 g formaggio a fette tipo fontina
Preparazione
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Per prima cosa preparate la besciamella come vi spiego QUI e lasciatela intiepidire.
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Nel frattempo, mettete le uova in un tegamino con acqua fredda e portate sul fuoco, appena spunta il bollore considerate 10 minuti, quindi togliete dal fuoco e mettete sotto l’acqua fredda corrente per qualche minuto e lasciate raffreddare le uova.
Per sbucciare bene le uova è bene che non siano freschissime
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Mettete sul fondo di una pirofila di piccole dimensioni, la mia è di 20 cm, un po’ di besciamella, quindi disponete le uova sode tagliate a spicchi, spolverizzate con il formaggio grattugiato e coprite con le fette di formaggio.
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Versate altra besciamella e disponete gli spicchi di uova rimasti, spolverizzate con altro formaggio e coprite con le fette di formaggio. Terminate con la besciamella rimasta e infornate a 200°, a forno ventilato caldo, per circa 20 minuti.
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Infine, sfornate e spolverizzate con del prezzemolo tritato giusto per dare colore al piatto, quindi servite le Uova gratinate.