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Finta cheesecake allo yogurt

Finta cheesecake allo yogurt

Finta cheesecake allo yogurt, una torta semplice e golosissima che ricorda nella consistenza una cheesecake anche se non la base biscottata. Preparata con tanto yogurt, senza farina, senza lievito e senza burro, un sogno per chi è a dieta ma non vuol rinunciare al dessert e scommetto che nessuno si accorgerà di tutte le assenze in questo dolce, infatti è talmente buono che sono sicura lo rifarete allo sfinimento Seguitemi che prepariamo insieme la Finta cheesecake allo yogurt.

Monica

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 500 g Yogurt bianco naturale
  • 130 g Zucchero
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina Vanillina

Per la copertura

  • q.b. Confettura di fragole (Io Fiordifrutta alle fragoline di bosco Rigoni di Asiago)

Preparazione

  1. Per realizzare la Finta cheesecake allo yogurt mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’uovo la vanillina e mescolate.

  2. Incorporate la fecola un po’ alla volta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

  3. Versate tutto nello stampo da 20 cm, precedentemente oleato e infarinato, e infornate a 160°, a forno statico preriscaldato, per circa 50 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta, quindi estraetela, altrimenti lasciatela qualche minuto in più.

  4. Quando la torta è completamente fredda, copritela con la confettura di fragole, io ho usato  Fiordifrutta fragoline di bosco di Rigoni di Asiago ma potete usare qualsiasi gusto preferite, e mettete in frigo almeno un paio di ore prima di servire. Come la cheesecake anche la Finta cheesecake allo yogurt è più buona il giorno successivo alla preparazione.

Note

Consiglio:

Se volete ingannare tutti, ma proprio tutti, preparate una base biscottata con 200 g di biscotti secchi tipo digestive, sminuzzateli e unite 80 g di burro, amalgamate e metteteli nello stampo, pressate bene e versate la crema allo yogurt.

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4 Risposte a “Finta cheesecake allo yogurt”

  1. La base di biscotti va cotta?Nel caso,unitamente alla crema di yogurt o separatamente?
    Grazie

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