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Uova alla coque

Uova alla coque

Uova alla coque, una delle merende preferite della mia infanzia. Me le ero quasi dimenticate, fino a quando, mia mamma le ha proposte per merenda alle mie figlie. E’ stato amore al primo assaggio e ora me le chiedono spesso, per la gioia della nonna. Non vi dico le domande che mi hanno fatto, quando ho raccontato loro che una volta le merende erano tutte più o meno così. Con ingredienti poveri, come pane e zucchero, pane e pomodoro. Che bei ricordi. Per preparare le Uova alla coque alla perfezione servono pochi minuti e alcuni accorgimenti che vi eviteranno il fallimento di questa deliziosa merenda. Seguitemi che vi racconto come si preparano.

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)
  • 1/2 fetta Pane

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate e asciugate l’uovo possibilmente che sia a temperatura ambiente per evitare lo shoc termico che causa la rottura una volta immerso in acqua.

  2. Adagiate l’uovo, in un tegamino dove, nel frattempo avrete portato ad ebollizione l’acqua.

  3. Lasciate cuocere 3-4 minuti al massimo, quindi estraete l’uovo dall’acqua e mettetelo immerso in acqua fredda per 1 minuto.

  4. Successivamente posizionatelo con la punta rivolta all’insù su di un supporto apposito (ne esistono di diverse forme e colori, quello in foto è il mio di quando ero piccola, realizzato da un amico di famiglia).

  5. Rompete la calotta superiore aiutandovi con un coltellino affilato e rompete l’albume. Al suo interno il tuorlo dev’essere abbastanza liquido.

  6. Mettete un pizzico di sale e di pepe nero se vi piace, e fate l’intingolo con del pane tagliato a bastoncini.

Note

Consigli:

Per la riuscita perfetta di questa ricetta, è necessario che le uova siano a temperatura ambiente e che siano freschissime.

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