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Risotto al forno

Risotto al forno

Il Risotto al forno è una ricetta utilissima per riciclare il riso avanzato, ma non solo, perché io spesso faccio questa ricetta di proposito in quanto le mie figlie ne vanno matte. La gratinatura  conferisce al riso un sapore gustoso tipico delle pasta al forno, ma più leggero e digeribile. Una ricetta che potete benissimo personalizzare in base agli ingredienti che avete in frigo dai formaggi ai salumi, ogni cosa andrà bene per arricchire questo piatto. Seguitemi che vi racconto come preparo il Risotto al forno.

Monica

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Risotto al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 300 ml salsa pronta di pomodoro (o sugo finto)
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • 200 g Mozzarella (il tipo per pizza)
  • 30 g Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Se avete del riso avanzato e già cotto, ad esempio in bianco, conditelo con la salsa di pomodoro pronta che io trovo comodissima nei casi in cui vado di fretta, una bella manciata di parmigiano grattugiato, circa 2/3 della mozzarella tagliata a pezzetti (usate quella per pizza perché non rilascia l’acqua in cottura o comunque meno rispetto alla classica).

  2. Mescolate il risotto e versatelo in una pirofila dove avrete messo qualche ciuffetto di burro sul fondo, terminate con la mozzarella restante e una spolverata di formaggio grattugiato, quindi infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti o comunque fino a quando la mozzarella non sarà sciolta completamente e inizia a scurire.

     

  3. Infine, togliete dal fuoco. impiattate e servite il Risotto al forno.

Note

Consigli:

Al posto della mozzarella,  potete utilizzare anche del formaggio tipo fontina o emmental o altro tipo che si scioglie facilmente.

Se non avete la salsa pronta, preparate al volo il  “sugo finto” mettendo sul fondo di una padella un paio di spicchi di aglio e un pezzetto di cipolla, lasciate andare e aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale fate cuocere una decina di minuti a fiamma vivace.

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