Torta carote e mandorle, avete presente quando un tarlo vi consuma? Ecco, io avevo intesta di preparare questa torta da molto tempo e finalmente oggi ci sono riuscita. Inutile dirvi che si prepara in cinque minuti e che è super morbida e deliziosa. Qualche anno fa, la mia amica Patrizia, ricordo che preparò una torta alle carote e mi disse che le piaceva molto, quindi questa torta la dedico a lei, sperando che sia buona quanto quella che aveva fatto insieme a sua figlia. Siete curiosi di sapere come preparo la Torta carote e mandorle? Seguitemi che ve lo racconto.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gCarote (peso pulito)
- 40 gGranella di mandorle
- 150 gZucchero
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 20 gMandorle in scaglie
- 2Uova
- 8 gLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Frusta a mano
- Ciotola
- Teglia da 18 cm di diametro
- Forno
- Leccapentola
Preparazione
Rompete le uova e versatele in una ciotola insieme allo zucchero e all’olio e mescolate velocemente.
Passate al mixer le carote private della buccia (il peso dev’essere pulito) fino a renderle quasi in purea, quindi aggiungetele al composto e mescolate aggiungendo anche la granella di mandorle.
Incorporate la farina e il lievito per ultimi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Oleate e infarinate uno stampo da 18 cm e versate l’impasto, livellate e decorate con le mandorle a lamelle, quindi infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti.
Mi raccomando, lo ripeterò sempre, fate la prova dello stecchino prima di sfornare, se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti lasciatela qualche minuto in più.