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Ricette Umbre

Ricette Umbre
Che sono Umbra ormai lo sapete se mi seguite da un pò e non nascondo di esserne fiera, per questo ho avvertito la necessità di creare una raccolta di Ricette Umbre, perché mi piace vederle unite in un unico posto dove a mano a mano inserirò tutte quelle che andrò a rappresentare nel tempo. In Umbria, come in tutte le regioni d’Italia, si da valore ai prodotti del territorio, e per noi alcuni di essi sono un vanto, come il prosciutto di Norcia IGP, il tartufo nero, l’olio extra vergine di oliva, il vino delle zone di Montefalco, le lenticchie di Castelluccio, questi per citarne alcuni, tutti prodotti che rendono speciali le nostre ricette. Se siete stati in Umbria, avrete sicuramente assaggiato la torta al testo o le penne alla norcina
e sono sicura che non dimenticherete facilmente il loro sapore. Ecco, anche per questo motivo, ho deciso di scrivere questa TOP LIST, con le migliori ricette.


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Brustengo

Brustengo

Conoscete il Brustengo? Nooo? Dovete subito recuperare perché oltre ad esserwìe super facile da preparare è una focaccina che piace…
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Friccò

Friccò

Da Umbra non potevo non pubblicare la ricetta del Friccò! Lo conoscete? E’ uno spezzatino di pollo (ma anche agnello, coniglio)…
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Umbricelli

Umbricelli

Umbricelli, Stingozzi, Bigoli stesso impasto per ottenere la più facile e genuina della pasta fresca fatta a mano umbra. Sono…
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Penne alla norcina

Penne alla norcina

Penne alla norcina, un primo piatto tipico Umbro, precisamente delle zone di Norcia, il preferito da mia figlia Alessia. L’ingrediente…
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Salame del Re

Salame del Re

Salame del Re, un dolce tipico umbro realizzato con una semplice pasta biscotto e farcito con crema pasticcera e cioccolato….
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Strufoli al miele

Strufoli al miele

Pubblico questa ricetta degli Strufoli al miele, con il sorriso sulle labbra, perché,è a me molto cara, in quanto mi…
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Fave dei morti

Fave dei morti

Le Fave dei morti sono dei pasticcini secchi che si preparano nel periodo a ridosso della commemorazione dei defunti. Sono…
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Baggiana di fave

Baggiana di fave

La Baggiana di fave a modo mio è una ricetta semplicissima che ci permette di gustare al meglio questo legume….
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Piccioni ripieni al forno

Piccioni ripieni al forno

I Piccioni ripieni al forno sono una ricetta di  famiglia che mi ricorda l’infanzia. Soprattutto nonna Maria,  che allevava i piccioni…
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Torcolo di San Giuseppe

Torcolo di San Giuseppe

Nella mia città, Umbertide, lo chiamano in questo modo; “Torcolo di San Giuseppe” ,non è altro che una ciambella a…
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Zuppa di Roveia

Zuppa di Roveia

La Zuppa di Roveia è un confort food immancabile sulle nostre tavole in questo periodo, soprattutto quelle di noi Umbri. La roveia è un legume antico che non si trova quasi più nelle coltivazioni ad eccezione di qualche vecchio coltivatore nelle zone della Val Nerina, ed è un vero peccato se pensiamo che è ricco di proteine […]

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Cotechini in bianco con le lenticchie

Cotechini in bianco con le lenticchie

I Cotechini in bianco con le lenticchie sono uno squisito piatto tipico delle popolazioni contadine originario dell’Italia centrale. Si è soliti preparare questa pietanza soprattutto nel periodo dicembre-gennaio, periodo nel quale avviene la concia del maiale, e quindi degli insaccati, tra i quali appunto il cotechino. Tradizione è, preparare questa pietanza per il Cenone di Capodanno, […]

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