Baggiana di fave a modo mio

La Baggiana di fave a modo mio è una ricetta semplicissima che ci permette di gustare al meglio questo legume. Esistono diverse versioni di questa ricetta nella mia Umbria ed io ho cercato di rimanere fedele a come la faceva mia nonna, con qualche piccola variazione. Il risultato è un piatto gustoso e saporito.

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Categoria: contorni

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 2 persone:

  • 450 g di fave già sgranate
  • 100 g di foglie di bietola senza costa
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro (circa 200 ml)
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione:

Mettete in una padella dell’olio con lo spicchio di aglio e le foglie di bietola precedentemente lavate, asciugate e tagliate grossolanamente.

Lasciate andare a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Poi aggiungete le fave già sgranate e fate cuocere per qualche minuto.

Successivamente mettete la salsa di pomodoro (io preferisco il tipo rustico), il cucchiaino di semi di finocchio e regolate di sale.

Fate cuocere per circa 10/15 minuti.

Poi togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e servite la Baggiana di fave a modo mio.

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