Monica
Seguitemi sulla mia pagina Instagram con tanti contenuti inediti.
Antipasti Menù facile di pesce fatto in casa
Tartine al salmone, semplicissime e facilissime da realizzare. Per la base ho utilizzato la pasta brisée fatta in casa, QUI trovate la ricetta, ma va benissimo anche quella già pronta o anche pasta sfoglia o pane in cassetta. Sono un idea carina per l’antipasto o l’aperitivo e a Natale potrete prepararle a tema con gli […]
Cestini di sfoglia rucola e gamberetti, un antipasto super veloce e scenografico, perfetto per ogni occasione, festività comprese. Oltre che belli da vedere, sono buonissimi da mangiare, se non vi piacciono i gamberetti potete usare il salmone affumicato, oppure mettere delle mozzarelline o farli in versione vegetariana. Seguitemi che vi racconto come preparo i Cestini […]
Cozze gratinate, un antipasto sfizioso e sempre molto apprezzato. L’importante è scegliere sempre cozze freschissime, basta chiedere al pescivendolo di fiducia. Molte persone si astengono dal prepare le cozze perché pensano sia difficile pulirle, quando invece non lo è.
L’Insalata di polpo e patate e’ antipasto di pesce sempre molto apprezzato in qualsiasi occasione, soprattutto durante le festività Natalizie. Anche se molte persone pensano che sia difficile prepararla, in realtà non lo è affatto. Io la trovo praticissima perchè può essere preparata con largo anticipo ed è perfetta inserita in un menù di pesce. […]
Primi piatti Menù facile di pesce fatto in casa
Gnocchi con crema di zucchine e gamberetti, un primo piatto veloce e molto gustoso che piace a grandi e piccini. Una delicata crema di zucchine, arricchita solo da un paio di cucchiai di formaggio cremoso per rendere questo piatto veramente speciale. In questa ricetta avevo particolarmente fretta e ho utilizzato degli gnocchi pronti alle patate […]
Paccheri pomodorini e gamberetti una ricetta super veloce ma gustosa e raffinata, perfetta per ogni per ogni occasione, dal pranzo quotidiano a quello più impegnativo, festività Natalizie comprese. Il successo è assicurato ve lo garantisco, piacciono proprio a tutti. Io adoro questi maccheroni giganti e ho scoperto che sono di origine campana e che il […]
Crepes ai gamberetti, ieri abbiamo leccato anche il piatto, ci credete? Fatte e mangiate in un sol colpo. Sto facendo delle prove per il pranzo di Natale e volevo provare queste Crepes ai gamberetti, dopo il successo delle crepes al salmone dell’anno scorso. Devo dire che dopo averle assaggiate sono veramente indecisa, forse le preparerò […]
Un primo piatto dal gusto unico, sono le Trofie allo zafferano zucchine e gamberetti. Ricordo che fu mio fratello Michele, tanti anni fa, a propormi questo abbinamento, perché, mi disse, le aveva mangiate in un ristorante e gli erano piaciute moltissimo. Da allora, in casa mia, sono divenute uno dei primi piatti di pesce preferiti […]
Secondi Menù facile di pesce fatto in casa
Gamberi e peperoni gratinati, ormai lo avete capito che adoro i gamberi, d’altronde ognuno ha le sue fisse e io oltre alle crostate ho quella per i gamberi che preparo in mille modi diversi,dall’ insalata con le arance ai gratinati con le zucchine agli spaghetti gamberi e pomodorini. E questi con i peperoni sono spettacolari […]
Filetti di orata al pepe verde, un secondo piatto delicato, gustoso e sfizioso allo stesso tempo. Penserete che non è possibile che un piatto sia allo stesso tempo delicato e gustoso ma vi assicuro che è così e il pepe verde lo rende speciale. Per chi è a dieta o comunque sta seguendo un regime […]
Un piatto che fa venire l’acquolina solo a guardarlo, Salmone alla griglia con rucola e pomodorini si prepara in pochissimi minuti e il suo aspetto è veramente invitante. Ideale in estate se non avete voglia di stare ai fornelli ma in tutte le stagioni perché si fa alla griglia o su una piastra antiaderente e […]
Gli Anelli di totano al forno sono un secondo di pesce velocissimo da preparare che piace a tutti. Tenerissimi e gustosi, gli anelli di totano si sciolgono praticamente in bocca, impossibile resistere a tenta bontà.
Contorni Menù facile di pesce fatto in casa
Zucchine gratinate,
Zucchine marinate al pepe rosa, le ho sempre mangiate cotte le zucchine, lo ammetto, ma questa volta non ho resistito e le ho servite come fossero un carpaccio. Tagliate sottilissime e marinate per qualche ora. Non immaginate che bontà, sono tre giorni che le preparo di continuo. L’unico consiglio che posso darvi è di utilizzare […]
Melanzane al forno con aglio e pomodorini, non potete immaginare la bontà di questo contorno che è molto di più di un contorno. I nostri amici vegetariani ci sguazzerebbero alla grande, ve lo assicuro. Vi dico subito che se avete problemi con l’aglio, tenevi alla larga da questa ricetta, perché è proprio grazie a questo ingrediente […]
Preparare i Pomodorini confit è veramente un gioco da ragazzi. Dovrete solo avere pazienza che si asciughino in forno per circa due ore. Ma vi assicuro che ne vale la pena. Rappresentano un contorno sfizioso grazie alla caramellatura che avviene durante la cottura. Sono ottimi utilizzati con del pane tostato, oppure come condimento per un’insalata di pasta o […]
Dolce Menù facile di pesce fatto in casa
Torta fredda menta e cocco, per chi si rifiuta di accendere il forno con le alte temperature ma non vuol rinunciare ad un dessert fresco e delicato. Questa torta si fa in meno di 10 minuti ed è veramente perfetta per l’estate. Veramente deliziosa e facile da preparare, seguitemi che vi racconto come la preparo. […]
Mousse al mango con biscotti, un dessert al cucchiaio fresco e sfizioso, perfetto per l’estate. Si prepara in 10 minuti senza cuocere nulla, senza colla di pesce, solo frutta fresca, biscotti e pochi altri ingredienti. Per questa ricetta ho utilizzato i biscotti Osvego al malto e miele di Gentilini, profumati e fragranti come appena sfornati e […]
Tiramisù al melone
Cheesecake alle fragole cotta, fresca e golosa, perfetta per la primavera e per i giorni di festa. Si prepara in pochissimi minuti ed è strepitosa, uno di quei dessert che non smetteresti mai di mangiare. Adoro la cheesecake, cotta, senza cottura e ogni gusto è un piacere unico, si presta a mille varianti ed è […]