Trofie allo zafferano zucchine e gamberetti

Trofie allo zafferano zucchine e gamberetti

Un primo piatto dal gusto unico,  Trofie allo zafferano zucchine e gamberetti. Ricordo che fu mio fratello Michele, tanti anni fa,  a propormi questo abbinamento, perché mi disse che le aveva mangiate in un ristorante e gli erano piaciute moltissimo. Da allora, in casa mia, sono divenute uno dei primi piatti di pesce preferiti da tutti, veloci e gustose. Dovete provarle! Seguitemi che vi racconto come preparo le Trofie allo zafferano zucchine e gamberetti.

Monica

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Trofie allo zafferano zucchine e gamberetti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Trofie
  • 3 Zucchine
  • 350 g gamberi o mazzancolle
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 bustine Zafferano
  • 4 cucchiai Panna da cucina

Preparazione

  1. Nel mentre che portate ad ebollizione l’acqua per le trofie, lavate ed asciugate le zucchine, quindi tagliatele a pezzettini o a julienne. Poi mettetele in una padella con dell’olio e gli spicchi di aglio, salate e lasciate andare per circa 10 minuti.

  2. Appena spunta il bollore, salate l’acqua e gettate le trofie.

  3. Nel frattempo mettete i gamberetti, precedentemente  lavati ed asciugati nella padella insieme alle zucchine e fate cuocere per pochi minuti

  4. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, aggiungete le bustine di zafferano e la panna,  mescolate affinché avranno assunto il colorito giallo vivace. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta, che consiglio sempre di tenere da parte.

  5. Infine, impiattate e servite le Trofie allo zafferano zucchine e gamberetti.

Note

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