Filetti di orata al pepe verde, un secondo piatto delicato, gustoso e sfizioso allo stesso tempo. Penserete che non è possibile che un piatto sia allo stesso tempo delicato e gustoso ma vi assicuro che è così e il pepe verde lo rende speciale. Per chi è a dieta o comunque sta seguendo un regime alimentare ristretto sconsiglio l’uso della panna, per tutti gli altri vi invito a godere di questa prelibatezza. Seguitemi che vi racconto come preparo i Filetti di orata al pepe verde.
Monica
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfiletti di orata (anche surgelati)
- 100 mlpanna da cucina (anche nella versione light)
- 50 gburro (in alternativa olio EVO)
- 30 gPepe verde in grani (io uso quello in salamoia)
- q.b.Sale
- q.b.Farina
Preparazione
Per realizzare i Filetti di orata al pepe verde dovrete procedere nello stesso modo sia che siano freschi sia che siano surgelati, io in ogni caso li prendo sempre pronti e puliti dal pescivendolo.
Salateli da entrambi i lati, anche da quello con la pelle, poi passateli nella farina.
Mettete il burro in un padella e fatelo sciogliere, quindi mettete i filetti di orata e fateli dorate 2/3 minuti per lato.
Aggiungete il pepe verde e fate insaporire, quindi mettete la panna e fatela sciogliere. Infine togliete dal fuoco, impiattate e servite i Filetti di orata al pepe verde.
In questo modo potete cucinare altri tipi di pesce o carne, anche quella di suino. Variano leggermente i tempi di cottura, anche in base alla grandezza della carne, e talvolta può essere utile utilizzare del brodo vegetale per completare la cottura.