Filetti di orata al pepe verde

Filetti di orata al pepe verde

Filetti di orata al pepe verde, un secondo piatto delicato, gustoso e sfizioso allo stesso tempo. Penserete che non è possibile che un piatto sia allo stesso tempo delicato e gustoso ma vi assicuro che è così e il pepe verde lo rende speciale. Per chi è a dieta o comunque sta seguendo un regime alimentare ristretto sconsiglio l’uso della panna, per tutti gli altri vi invito a godere di questa prelibatezza. Seguitemi che vi racconto come preparo i Filetti di orata al pepe verde.
Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfiletti di orata (anche surgelati)
  • 100 mlpanna da cucina (anche nella versione light)
  • 50 gburro (in alternativa olio EVO)
  • 30 gPepe verde in grani (io uso quello in salamoia)
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Per realizzare i Filetti di orata al pepe verde dovrete procedere nello stesso modo sia che siano freschi sia che siano surgelati, io in ogni caso li prendo sempre pronti e puliti dal pescivendolo.

  2. Salateli da entrambi i lati, anche da quello con la pelle, poi passateli nella farina.

  3. Mettete il burro in un padella e fatelo sciogliere, quindi mettete i filetti di orata e fateli dorate 2/3 minuti per lato.

  4. Aggiungete il pepe verde e fate insaporire, quindi mettete la panna e fatela sciogliere. Infine togliete dal fuoco, impiattate e servite i Filetti di orata al pepe verde.

In questo modo potete cucinare altri tipi di pesce o carne, anche quella di suino. Variano leggermente i tempi di cottura, anche in base alla grandezza della carne, e talvolta può essere utile utilizzare del brodo vegetale per completare la cottura.

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